Caesars dressing

Christoph Brand
Christoph Brand
Christoph Brand ist ein kreativer Ausnahmekoch, der bereits mit 29 Jahren Küchenchef wurde. Seine Leidenschaft für Musik brachte ihn dazu 2005 das Cateringunternehmen „die fliegenden Köche“ zu gründen, das in ganz Deutschland für Aufsehen sorgt.

  • Vorbereitung: 10’
  • Kochen: 0’
  • Gesamtdauer: 10’

Zutaten

  • 350 ml Mayonnaise
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Sardellen
  • 1 EL Blattpetersilie gezupft
  • 1 Abrieb und Saft von 1 Zitrone
  • 1 Schalotten geschält und fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig hell
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer und Salz

Schritt 1

Die Schüssel mit der kleinen Schüssel und dem kleinen Vielzweckmesser bestücken. Sardellen, Kapern, Blattpetersilie, Mayonnaise, Abrieb und Saft der Zitrone, Balsamicoessig hell, Parmesan und Olivenöl hineingeben. Deckel schließen und 15 Sekunden auf Pulse drücken.

Schritt 2

Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Honig abschmecken.

Abwandlungen

Das Dressing passt auch perfekt zum anmachen für einen Nudelsalat oder Kartoffelsalat.

Tipp

Klassisch passt das Dressing zu Romasalat mit geröstetem Pancetta.