Skip the navigation

Gebratener Reis mit Tofu

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Fried rice with tofu

Duration
Gesamt20min
Zubereitung5min
Kochen15min

Werkzeuge

CookProcessorCookProcessor

Zutaten

Servieren

3

Knoblauchzehen, geschält

1

rote Chilischote, ohne Kerne

250 g

gekochter Reis

150 g

Brokkoli in kleinen Röschen

150 g

Pak Choi, in 2 cm große Stücke geschnitten, einschließlich der grünen Teile

100 g

Lauch, in Halbringe geschnitten

3 EL

Austernsauce

1 EL

Sesamöl

2 EL

Sojasauce

2 TL

brauner Zucker

250 g

Tofu, in Würfel geschnitten

2

Eier, in einem separaten Behältnis verquirlt

1 Handvoll

Koriander, grob gehackt

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser in die Schüssel einsetzen. Knoblauch und Chilischote hinzugeben. Den Deckel schließen und 5 Sekunden lang die Impulstaste „Pulse“ drücken. Öffnen und den Inhalt abschaben. Das Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen. Brokkoli, Pak Choi, Lauch, Austernsauce, Sesamöl, Sojasauce und Zucker hinzugeben. Den Deckel schließen, aber den Messbecher entfernen. „BRATEN P2“ (FRY P2) auswählen und die Start-Taste drücken. Schritt 1 wird auf dem Display angezeigt. Zur Bestätigung „Start“ drücken.

  2. Nach Schritt 1: Reis, Tofu und die verquirlten Eier in die Schüssel geben. Den Deckel erneut schließen, aber den Messbecher entfernen. Die Start-Taste drücken, um Schritt 2 zu aktivieren. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.

  3. Der Reis sollte einen Tag im Voraus gekocht werden, um sicherzustellen, dass er nicht mehr zu nass ist (siehe Rezept „Reis kochen“ auf der Website).