Vollkorn-quiche mit brie und spinat

KitchenAid-Küchenchef
KitchenAid-Küchenchef

  • Vorbereitung: 15’
  • Kochen: 40’
  • Gesamtdauer: 55’

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-mürbeteig 
  • 200 g Spinat
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zwiebel, geschnitten
  • 2 Eier
  • 150 g Brie, in kleine würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Schritt 1

Den StirAssist-Rührer in die Schüssel einsetzen; Zwiebel und Öl hinzugeben.

Schritt 2

Schmoren P1 auswählen und auf Start drücken.

Schritt 3

Nach dem Signalton die Spinatblätter hinzugeben und bei Resthitze etwa 2 Minuten anschwitzen.

Schritt 4

Die Crème fraîche mit den Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auskleiden.

Schritt 6

Die Brie-Würfel und den Spinat auf den Boden geben; dann die Crème-fraîche-Masse darübergießen.

Schritt 7

Im Ofen etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.