30 schnelle Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind
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10 Oktober 2025
Abendessen in maximal 30 Minuten? Herrlich unkompliziert. Vom bunten Couscous-Salat über Gourmet-Thunfisch-Sandwiches bis hin zu saftigen Lammburgern – jedes Gericht auf dieser Liste steckt voller Geschmack und lässt sich in lediglich einer halben Stunde zubereiten. Somit eignen sie sich perfekt für hektische Abende unter der Woche, kurze Mittagspausen, einen spontanen Brunch oder Tage, an denen Sie einfach schnell etwas Leckeres zaubern möchten. Das Geheimnis? Intelligente Vorbereitung und die richtigen Werkzeuge. Mit den Geräten von KitchenAid können Sie zeitfressende Aufgaben wie Schneiden, Hacken, Rühren und Mixen überspringen und sich direkt dem spaßigen Teil Ihrer Rezepte widmen.
30 schnelle Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind
30 einfache Rezepte für zu Hause
Schnell muss nicht gleich langweilig sein. Egal, ob die hungrige Meute bereits am Tisch wartet oder Sie das Mittagessen für morgen vorkochen möchten, diese Gerichte sind dank der Vorbereitungsarbeit Ihrer KitchenAid Geräte innerhalb kürzester Zeit servierfertig – ohne Abstriche beim Geschmack.
Schnelle Rezepte mit dem Food-Processor und dem Zerkleinerer

Ein Berg voller Gemüse wartet darauf, von Ihnen zerkleinert zu werden? Heute nicht. Mit dem Food-Processor als Schnibbelhilfe können Sie innerhalb kürzester Zeit verschiedenste Zutaten für ein leckeres Mittagessen, Abendessen oder einen Brunch verarbeiten. Egal ob Sie sich für goldene Kartoffelrösti, einen frischen Rote-Bete-Salat oder glasierte Möhren mit Ahornsirup entscheiden: Diese Rezepte bieten großes Geschmackskino ohne großen Aufwand.
1. Möhren mit Ahornglasur

Manche Beilagen sind nur Füllmaterial. Diese definitiv nicht. Mit ihrer karamellisierten Oberfläche und der Knoblauch-Thymian-Ahornglasur sorgen die glänzenden, dünn geschnittenen Möhren für die perfekte Mischung aus süß und herzhaft. Vor allem unter der Woche macht diese Beilage Ihr Abendessen zu etwas ganz Besonderem.
2. Thunfisch-Sandwich

Simpel? Ja. Gewöhnlich? Definitiv nicht. Dieser selbst gemachte, würzige Thunfisch-Aufstrich mit Frühlingszwiebeln und frischer Petersilie überzeugt durch seine cremige (aber nicht breiige) Konsistenz und seine erfrischende Zitronennote. Als Belag zwischen zwei Scheiben Sauerteig- oder Roggenbrot oder als Füllung in Pitabrot sorgt er für den perfekten Feinschmecker-Genussmoment in der Mittagspause.
3. Griechischer Feta-Salat

Salzige Oliven, süße Kirschtomaten, knackige rote Zwiebeln, spritzige Zitronenvinaigrette: Dieser farbenfrohe Feta-Salat bringt die Sonne Griechenlands in Ihr Zuhause. Er kann innerhalb weniger Minuten serviert werden – am besten mit knusprigem Brot.
4. Rote-Bete-Salat

Keine Lust auf den gleichen grünen Salat wie jede Woche? Dieses Rezept sorgt für Abwechslung und zeigt, wie lecker Rote Bete sein kann. Als einfache Beilage passen die herzhaften, mundgerechten Gemüsewürfel mit cremig-würzigem Dill-Meerrettich-Dressing perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Ihrem Lieblingsgemüse.
5. Tofu-Gemüse-Pfanne

Lassen Sie sich nicht von der langen Liste an Gemüsezutaten in diesem Rezept abschrecken. Bei dieser Gemüsepfanne dreht sich alles um maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand, denn der Food-Processor erledigt das Schneiden und Zerkleinern in Rekordzeit. Geben Sie einfach den Reis (auch Reste vom Vortag) und gebratenen Tofu oder Pak Choi hinzu und schmecken Sie das Ganze mit einem Schuss Sriracha ab. Schon entsteht ein leckeres Gericht für den Feierabend.
6. Kartoffelrösti

Sie haben Lust auf Kartoffeln, nicht jedoch auf die üblichen Kartoffelgerichte? Diese goldenen Kartoffelrösti mit Zwiebeln sind in der Mitte weich und locker und außen wunderbar knusprig. Das Geheimnis? Die Kartoffeln werden nach dem Zerkleinern kurz in eiskaltes Wasser gelegt, damit die Stärke entweicht und die Rösti später noch knuspriger werden. Zehn Minuten sind absolut ausreichend. Garnieren Sie die fertigen Rösti mit einem Löffel Sauerrahm oder einem Spiegelei und schon haben Sie ein köstliches Gericht für einen Brunch.
7. Fischburger

Ob klein oder groß, heute oder nächste Woche, diese Burger schmecken immer und jedem. Fertig. Die würzigen Fischburger lassen sich schnell vorbereiten und noch schneller anbraten – selbst wenn sie direkt aus dem Gefrierschrank kommen. Die Bohnen verleihen ihnen eine zarte Konsistenz, die rote Currypaste sorgt für Geschmack und durch die Küchenmaschine geht die Zubereitung kinderleicht von der Hand. Sie möchten auch mal unter der Woche ein besonderes Abendessen genießen? Kein Problem.
8. Krautsalat

Knackig, würzig und sämig – dieser Krautsalat ist auf den Punkt. Durch den Joghurt-Anteil im ansonsten klassischen Mayo-Dressing ist er seidig und doch leicht, während der fein geschnittene Kohl und die Karotten für Biss sorgen. Das Ergebnis? Eine leckere, leicht im Voraus zubereitbare Beilage, die sich sowohl zum Barbecue als auch an einem normalen Mittwoch in einem Wrap servieren lässt.
9. Gemüse-Gyoza

Teigtaschen sind zu Recht ein beliebter Klassiker. Als vielseitiges Gericht für jeden Anlass können sie auf unterschiedliche Weise zubereitet werden: angebraten, gedämpft oder in einer Suppe gekocht. Sie können die Füllungen mit den gewünschten Zutaten für sich passend gestalten. Damit die Teigtaschen nicht zu matschig werden, müssen Sie die Feuchtigkeit aus dem Gemüse ziehen, indem Sie es unter Rühren anbraten oder vor dem Verarbeiten einige Minuten lang mit Salz marinieren.
10. Regenbogensalat

Dieser knusprige, leckere Salat ist nicht nur ein Blickfang, sondern auch ein Mittagessen, das in weniger als 15 Minuten zubereitet ist. Das cremige Joghurtdressing verleiht dem Ganzen den letzten Schliff. Wenn Sie den Salat aber doch noch etwas aufpeppen möchten, können Sie ein wenig salzigen Feta darüber streuen.
Rezepte mit der Küchenmaschine in maximal 30 Minuten

Die Küchenmaschine wird ihrem Namen gerecht – als Allround-Talent übernimmt sie die verschiedensten Aufgaben in der Küche. Mit den richtigen Vorsätzen zerkleinert sie zum Beispiel Hähnchen, schneidet Kartoffeln in Scheiben und schlägt Eier luftig auf. Von Pulled Chicken Tacos über fluffiges Rührei bis hin zu Kürbispuffern, die Zubereitung dieser Rezepte erledigt sich praktisch von selbst.
11. Pancakes mit Frühlingszwiebeln
Wie dieses Rezept zeigt, sind Pancakes weder ein reines Frühstücksgericht noch müssen sie zwingend mit Ahornsirup kombiniert werden. Diese schmackhaften Schönheiten mit Frühlingszwiebeln werden mit Sesamöl und einer Prise Chili garniert. Für den Teig können Sie Sauerteigreste verwenden, was für mehr Geschmack sorgt und darüber hinaus die Verschwendung von Lebensmitteln reduziert.
12. Pulled Chicken Tacos

Der Taco-Abend hat gerade ein neues Level erreicht. Mit der Küchenmaschine wird das Zerkleinern von großen Mengen an Hähnchenfleisch zum Kinderspiel, sodass Sie mehr Zeit haben, sich auf die selbst gemachte Guacamole, die roten Zwiebeln, den Koriander und alle würzigen Extras zu konzentrieren. Für dieses schnelle, unterhaltsame und nach individuellem Geschmack anpassbare Abendessen kann sich ganz sicher jeder am Tisch begeistern.
13. Zucchinipuffer

Sie würden gerne mehr Gemüse in Ihre Mahlzeiten hineinmogeln? Bei diesen Puffern braucht es sich definitiv nicht zu verstecken. Mit ihrer goldenen Kruste, dem Kern aus Käse und der geraspelten Zucchini schaffen sie das perfekte Gleichgewicht zwischen gesund und lecker. Servieren Sie sie mit Joghurt, Feta oder Zaziki und niemand wird das Fleisch vermissen.
14. Tortilla de patatas

Dieser spanische Klassiker mag rustikal aussehen, ist aber unglaublich vielseitig: Er kann zum Brunch, Mittagessen, bei einem Tapas-Abend und sogar direkt aus dem Kühlschrank serviert werden. Normalerweise würde das Schneiden der Kartoffeln ziemlich viel Zeit in Anspruch nehmen, aber dank der Schneidscheibe haben Sie die Hälfte schon geschafft, bevor die Pfanne überhaupt heiß ist. Und Sie können die Lorbeeren für ein fantastisches, goldbraunes Eiergericht ernten.
15. Rindertartar mit Mozzarella

Kennen Sie das aufregende Gefühl, wenn Sie im Restaurant ein abgefahrenes Gericht bestellen? Mit diesem Rezept können Sie das auch zu Hause erleben, und zwar ohne großen Aufwand und ohne komplizierte Schritte. Der Fleischwolf verarbeitet das Rindfleisch zu feinem Tartar und sorgt so jedes Mal für perfekte Ergebnisse ohne Rätselraten. Dazu gibt es einen luftigen Mozzarella-Schaum oder Guacamole als milchfreie Alternative.
16. Kürbispuffer

Sie sehen vielleicht nicht besonders aufregend aus, aber diese wunderbaren Puffer sind im wahrsten Sinne des Wortes reines Gold. Der zerkleinerte Butternusskürbis wird in der Pfanne wunderbar knusprig und goldbraun, während Muskatnuss und Thymian für eine überraschende Note sorgen: So entsteht die ideale Mischung aus süß und herzhaft. In Knoblauchjoghurt getunkt übertrifft dieser Snack alle Erwartungen.
17. Lammburger

Natürlich können Sie auch vorgefertigte Pattys im Supermarkt kaufen, aber warum sollten Sie, wenn diese frischen, würzigen Lammburger in weniger als 30 Minuten fertig sind? Sie schmecken saftig, stecken voller Kräuter und sind extrem vielseitig – Sie machen sowohl zwischen weichen Brötchen als auch in einem Fladenbrot mit einem Löffel Joghurt oder Feta eine gute Figur. Ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, sie sind immer ein Genuss.
18. Fluffiges Rührei

Vergessen Sie alles, was Sie über Rührei wissen. Von nun an werden Sie Eier so lange schlagen, bis sie schaumig sind, denn genau das ist das Geheimnis hinter einer seidigen und luftigen Konsistenz. Und es ist nicht mal Muskelkraft erforderlich: Überlassen Sie die Arbeit einfach Ihrer Küchenmaschine. Die fertigen Eier können Sie dann auf Toasts, Bagels oder Kartoffelrösti schichten und mit allem, was Sie gerade zur Hand haben, verfeinern: Schnittlauch, Käse oder Spinat.
Schnelle Rezepte mit Toaster und Wasserkocher

Knuspriges Brot dank Toaster, schnellere Zubereitung dank Wasserkocher: Diese Rezepte sind zwar simpel, aber trotzdem unglaublich raffiniert. Wie wäre es zum Beispiel mit frischen Bagels, Pilztoasts und nussigem Couscous … alles schon fertig, bevor der Tisch gedeckt ist.
19. Couscous

Couscous ist schnell gemacht. Und gerösteter Couscous? Ist clever. Durch das kurze Anrösten in der Pfanne entstehen ein herrlich vollmundiges, nussiges Aroma und eine schöne goldene Farbe. Das kochende Wasser aus dem Wasserkocher erledigt dann den Rest. Servieren Sie ihn warm mit gegrilltem Gemüse oder kalt mit Kräutern und Feta.
20. Toast mit Räucherlachs
Sie haben bestimmt schon einmal Räucherlachs auf Avocado-Toast gegessen, aber ganz sicher nicht auf diese Art. Der Aufstrich im Chimichurri-Stil verleiht dem Klassiker eine kräftige Portion Würze und bringt ihn auf ein ganz neues Level. Streichen Sie ihn auf warmen, frisch getoasteten Toast, fügen Sie kalten Lachs hinzu und schon haben Sie in nur wenigen Minuten ein Vorzeigegericht für jeden Brunch.
21. Toastie mit Hähnchen und Paprika

Dieses Rezept verlangt nach Focaccia, aber wenn wir ehrlich sind, tut es jedes übrig gebliebene Brot, das einigermaßen robust ist, genauso gut. Mit Pesto, Hähnchen und gerösteter Paprika gefüllt und mit der Sandwichzange auf den Punkt getoastet muss es auch einfach schmecken.
22. Toast mit Frischkäse, Gurken und Lachs

Wer hätte gedacht, dass Gurken ein echter Gamechanger sein können? In feinen Streifen auf einer großzügigen Schicht Frischkäse mit Räucherlachs verleihen sie diesem klassischen Toast das gewisse Etwas. Bestreuen Sie ihn mit einer Prise Sesam und etwas Salz et voilà, Sie erreichen Brunch-Level gepaart mit Bistro-Flair.
23. Bagel mit Ei und Speck

Dieses Rezept basiert auf den üblichen Verdächtigen – Ei, Speck, Bagel –, mit butteriger Avocado wird der amerikanische Klassiker jedoch zu einem echten Hit. Zum Upgrade gehört auch, dass der Cheddar direkt nach dem Toasten auf den Bagel kommt, sodass er schön schmilzt. So kann der Tag starten.
24. Bagel mit Räucherlachs
Knusprig getoasteter Bagel, Kräuterfrischkäse, salziger Lachs – brauchen wir mehr zu sagen? Es ist eine dieser Kombinationen, die einfach funktioniert. Mit ein paar roten Zwiebeln, Kapern und einem Dillzweig wird dieser Bagel außerdem zum raffinierten Brunch-Favoriten.
25. Pilz-Toast

Eine knusprige Scheibe getoastetes Sauerteigbrot. Erdige, butterige Pilze. Und jede Menge Knoblauch und Thymian. Dieser rustikale Toastie ist ein Wohlfühlgericht. Wenn Sie etwas einfaches kochen möchten, das sich aber wie ein besonderer Leckerbissen anfühlt, ist dieses Rezept genau das Richtige.
Rezepte mit dem Standmixer

Ob nussiger Pancake-Teig, cremiges Pesto oder eine Basis für Blumenkohlreis – mit dem Standmixer wird die Zubereitung köstlicher Speisen zum Kinderspiel. Diese Gerichte brauchen wenig Zeit, liefern dafür aber viel Geschmack.
26. Buchweizenpancakes mit Pilzfüllung

Diese Pancakes sind alles andere als gewöhnlich. Dank des nussigen Teigs auf Buchweizenbasis und der reichhaltigen, herzhaften Pilzfüllung handelt es sich hier um ein Wohlfühlgericht, das Eindruck hinterlässt. Mit Kräutern oder einem Hauch von Sahne sorgen Sie für den letzten Schliff (es muss ja niemand wissen, wie einfach sie sich zubereiten lassen).
27. Üppige Bowls mit Curry-Dressing

Kurze Vorbereitungszeit trotz langer Zutatenliste: Besser geht‘s nicht. Bei diesen Bowls mit viel Gemüse ist Ihr Standmixer für das würzige, herzhafte Cashew-Dressing zuständig, während gerösteter Blumenkohl, Sprossen und Getreide für Geschmack und Biss sorgen. Durch diese Art von Magie wird das Mittagessen die ganze Woche über zum besonderen Genuss.
28. Zucchini-Nudeln

Heißer Tag? Lassen Sie sich durch das Kochen nicht zusätzlich zum Schwitzen bringen und probieren Sie diese kalten Zucchini-Nudeln aus. Der Herd bleibt aus und „Nudeln“ werden direkt mit dem aromatischen, würzigen Miso-Zitronen-Pesto vermengt. Fügen Sie ein paar gewürfelte Gurken und gehackten Brokkoli hinzu, bestreuen Sie die Kreation für eine ganz besondere Textur mit Hanfsamen oder zerstoßenen Nüssen und fertig ist das Mittagessen.
29. Blumenkohlreis

Einmal weggeschaut, schon fertig. Denn länger dauert es nicht, bis dieser Blumenkohlreis auf den Teller kann. Geben Sie die Röschen in den Standmixer und Sie erhalten im Handumdrehen eine extrem vielseitige, luftig-leichte Grundlage mit wenig Kohlenhydraten. Einfach kochen, abschmecken, mit Sauce kombinieren oder roh genießen. Diese Basis ist für alles bereit, ob Curry-Abend, Taco-Dienstag oder Last-Minute-Pfannengericht.
30. Pistazienpesto
Dieses Rezept hat nichts mit dem klassischen Pesto einer italienischen Nonna zu tun – und genau das ist der Punkt. Diese Pistazienversion ist süßer, grüner und etwas luxuriöser. Zusätzlich bietet sie eine großartige Möglichkeit, alle Kräuterreste in Ihrem Kühlschrank aufzubrauchen. Sie können das Pesto auf Nudeln servieren, auf ein Toastie streichen oder über einen Salat träufeln. Was auch immer auf dem Speiseplan steht, diese Köstlichkeit macht es noch besser.
KitchenAid Koch
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Hier bei KitchenAid bringen wir Menschen zusammen, die das Kochen, Backen und Brauen lieben und sich gerne kreativ austoben. Seit mehr als 100 Jahren arbeitet KitchenAid im Namen aller Macher dort draußen. Unsere legendären Werkzeuge wurden speziell für Sie entwickelt – damit Sie neue Möglichkeiten kennenlernen und immer das Maximum aus Gerichten herausholen können.

