Skip the navigation

Griechischer Salat

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Greek salad

Dieser griechische Salat schmeckt frisch und würzig und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag.

Duration
Gesamt20min
Zubereitung20min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

1

Gurke

1/2

rote Zwiebel

200 g

Kirschtomaten

200 g

Feta

100 g

Kalamata Oliven

1 EL

Zitronensaft

1 EL

Rotweinessig

1/2 TL

Salz

1/4 EL

Pfeffer

1/2 TL

getrockneter Oregano

60 ml

Olivenöl

Schritt für Schritt

  1. Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe in den Food-Processor einsetzen und die Gurke auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden.

  2. Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

  3. Die rote Zwiebel mit derselben Scheibe auf Geschwindigkeitsstufe 2 in Scheiben schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  4. Die Kirschtomaten halbieren. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  5. Die Kalamata-Oliven hinzugeben.

  6. Den Feta in Würfel schneiden. Ebenfalls mit in die Schüssel geben.

  7. Rotweinessig, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Währenddessen nach und nach Olivenöl hinzugeben.

  8. Das Dressing über dem Salat verteilen.

  9. Alles vorsichtig vermengen und mit getoastetem Pita-Brot servieren.