Kürbispuffer
Kürbispuffer
Werkzeuge
Zutaten
225 g Butternusskürbis
7,5 g Mehl
1/2 Zehe Knoblauch, gehackt
1/2 Ei
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
Schritt für Schritt
Den Butternusskürbis schälen.
Den Food-Processor-Vorsatz mit der beidseitig verwendbaren Reibscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Den Butternusskürbis in der Schüssel auf Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern.
Mehl, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, getrockneten Thymian, Ei und gehackten Knoblauch in die Schüssel geben.
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und alle Zutaten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pro Puffer einen Esslöffel der Kürbismischung in einen Speisering geben und mit einem Pfannenwender flach drücken.
Braten, bis die Unterseite goldbraun wird. Dann wenden und von der anderen Seite braten.
Sofort servieren.