Kartoffelpuffer

Christoph Brand
Christoph Brand
Christoph Brand ist ein kreativer Ausnahmekoch, der bereits mit 29 Jahren Küchenchef wurde. Seine Leidenschaft für Musik brachte ihn dazu 2005 das Cateringunternehmen „die fliegenden Köche“ zu gründen, das in ganz Deutschland für Aufsehen sorgt.

  • Vorbereitung: 5’
  • Kochen: 15’
  • Gesamtdauer: 20’

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
  • 160 g Zwiebeln geschält und grob geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Salz

Schritt 1

Die Schüssel mit dem Vielzweckmesser bestücken. Alle Zutaten in die Schüssel geben. Deckel schließen und 3 mal 5 Sekunden die Impulstaste drücken.

Schritt 2

Eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmal nachschmecken. Die Puffer in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Abwandlungen

Man kann die Puffer auch mit Zucchini oder Sellerie abwandeln, indem man 20% Kartoffeln weglässt und durch Gemüse ersetzt.

Tipp

Perfekt schmecken Kartoffelpuffer mit Apfelmus.
" Der Cook Processor inspiriert mich immer wieder zu neuen Rezepten. Es macht einfach Spaß mit diesem Multitalent zu arbeiten. Effektives Kochen ohne Abstriche in der Qualität zu haben, ist mit dem Cook Processor als innovativem Helfer uneingeschränkt möglich."