Frikassee vom huhn

Ludwig Maurer
Ludwig Maurer
Ludwig Maurer ist der jüngste Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister.

  • Vorbereitung: 8’
  • Kochen: 45’
  • Gesamtdauer: 53’

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 100 g Erbsen
  • 500 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 50 g Mehl

SCHRITT 1

Die Schüssel mit dem Vielzweckmesser bestücken. Schalotten zugeben. Deckel schließen und 5 Sekunden auf Pulse drücken. Öffnen und Rand abschaben. Das „MultiBlade“ durch den „StirAssist“ ersetzen.

SCHRITT 2

Hühnerfleisch gewürfelt mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Fleisch in die Schüssel legen und alle anderen Zutaten zugeben. Mit etwas Muskatnuss würzen. Deckel schließen. Schmoren P2 wählen und auf Start drücken. Vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
"Ich liebe Heavy Metal. Ich liebe KitchenAid ;-) Für mich als großen KitchenAid-Fan ist der Cook Processor die beste Küchenmaschine von allen. Es gibt nichts, was man in darin nicht zubereiten kann und mit ihm kann wirklich jeder kochen! "