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Tortilla-Limetten-Suppe mit Hähnchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chicken tortilla lime soup

Duration
Gesamt22min
Zubereitung5min
Kochen17min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

1 EL

Olivenöl

1

Speisezwiebel, gehackt

2

Knoblauchzehen, gehackt

Meersalz

1

Maistortilla (15 bis 20 cm Durchmesser), in kleine Stücke gerissen

425 g

geröstete Tomaten mit Saft, gewürfelt

100 g

milde grüne Chilis, gewürfelt

500 ml

Hühnerbrühe

2 TL

Chilipulver

1 Teelöffel

gemahlener Kreuzkümmel

1

Saft und Abrieb einer Limette

halbes Bund frischer Koriander, gehackt

250 g

gekochtes Hähnchen, zerkleinert oder gehackt

180 g

Tortilla-Chips

1

Avocado, halbiert, entkernt, geschält und gewürfelt

50 g

Cheddar-Käse, zerkleinert

Limettenscheiben (optional)

Schritt für Schritt

  1. Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und eine Prise Salz hinzugeben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten lang garen, bis die Zwiebeln goldbraun und weich sind. Vom Herd nehmen.

  2. Während die Zwiebelmischung abkühlt, die in Stücke gerissene Tortilla, Tomaten, Chilis, Brühe, Chilipulver, Kreuzkümmel, Limettenabrieb und -saft, Koriander und 1 Teelöffel Salz in das Gefäß des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers geben. Die Zwiebelmischung hinzufügen, den Deckel verschließen und das Suppen-Programm des Standmixers auswählen, um die Suppe zu mixen und zu erhitzen. Mixen, bis die Maschine sich selbst ausschaltet.

  3. Alternativ die Zutaten wie angegeben im Standmixer mischen, den Deckel fest schließen und den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen. Die Geschwindigkeit langsam auf eine hohe Stufe erhöhen (Geschwindigkeitsstufe 10 oder 11). Etwa 4 Minuten lang mixen, bis eine glatte Mischung entsteht und Dampf aufsteigt.

  4. Die Suppe sollte heiß sein. Hähnchen und Tortilla-Chips hinzufügen und zum Mischen zwei- bis dreimal einen niedrigen Impuls geben. Mit Avocado und Käse garnieren und sofort servieren. Auf Wunsch Limettenscheiben dazu reichen. Zum Aufbewahren keine Tortilla-Chips hinzufügen, abkühlen lassen und in einen luftdichten Behälter umfüllen. Die Suppe ist gekühlt bis zu 5 Tage und tiefgefroren bis zu 3 Monate haltbar. Die Tortilla-Chips erst beim erneuten Aufwärmen hinzugeben.

  5. Beschreibung