Selbstgemachte Bagels
Ein kinderleichtes Rezept für weiche Bagels im New York Stil.
Selbstgemachte Bagels
Ein kinderleichtes Rezept für weiche Bagels im New York Stil.
Werkzeuge
Zutaten
280 ml Wasser, lauwarm
20 g feiner Zucker
7 g Trockenhefe
440 g Mehl
2 TL Salz
2 EL Mohn
Schritt für Schritt
Wasser, Zucker und Trockenhefe in den Behälter des Food-Processors geben und den Knethaken anbringen. 5 Mal durchkneten und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Hälfte des Mehls hinzugeben, und auf Geschwindigkeitsstufe 1 durchkneten. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben. So lange durchrühren, bis ein klebriger aber geschmeidiger Teig entsteht. Den Inhalt in eine gefettete Schüssel geben, und ihn 1 Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den aufgegangenen Teig nach unten drücken und in 8 gleiche Stücke schneiden. Zu Kugeln formen, und durch Drücken mit dem Zeigefinger in der Mitte der Teigkugeln ein Loch formen. Den Teig um den Finger rotieren, bis eine 4 cm breite Öffnung entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bagels 30 Sekunden lang auf jeder Seite pochieren. Die pochierten Bagels auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech anrichten und mit einer Eierlasur bestreichen. Samen auf die Bagels streuen. 20 Minuten bei 220 °C backen.