Hausgemachte rote Currypaste
Vergessen Sie die Currypaste aus dem Supermarkt – Sie können sie auch ganz einfach zu Hause selber machen.
Hausgemachte rote Currypaste
Vergessen Sie die Currypaste aus dem Supermarkt – Sie können sie auch ganz einfach zu Hause selber machen.
Werkzeuge
Zutaten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
1,5 Schalotten
2 Knoblauch
2 rote Chilischoten
2 cm Frischer ingwer
1 Limetten
1,5 Halme Zitronengras
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 EL frischer Koriander
Schritt für Schritt
Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einen Mörser geben und mit dem Stößel leicht zerdrücken. In den Food-Processor geben.
Die Schalotten schälen und vierteln. Mit in den Food-Processor geben.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit in den Food-Processor geben.
Die roten Chillischoten halbieren und entkernen. Mit in den Food-Processor geben.
Den geriebenen Ingwer und die Limettenschale hinzugeben. Die Limette entsaften und den Saft in den Food-Processor geben.
Zitronengras, Paprikapulver, Salz und frischen Koriander hinzugeben.
Alles auf Stufe 2 des Food-Processors mixen, bis sich eine grobe Paste bildet. Je nach Bedarf dabei die Masse an den Seiten nach unten schieben.
Optional etwas Öl hinzufügen, um die Cremigkeit der Paste zu erhöhen. Die Paste kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.