Hausgemachte Pilzsauce
Eine einfache und aromatische Pilzsauce, die mit gegrilltem Gemüse, Stampfkartoffeln oder Fleisch serviert werden kann.
Hausgemachte Pilzsauce
Eine einfache und aromatische Pilzsauce, die mit gegrilltem Gemüse, Stampfkartoffeln oder Fleisch serviert werden kann.
Werkzeuge
Zutaten
140 g Pilze
30 g Schalotte
1 EL Butter
1/4 TL Paprika
1/4 TL getrockneter Salbei
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Ahornsirup
1/2 EL Mehl
175 ml Vollmilch
Schritt für Schritt
Die Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten würfeln.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Die Schalotten hinzugeben und glasig dünsten.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzufügen und so lange mit einem Schneebesen verquirlen, bis die Mischung trocken wird und nussig riecht.
Die Milch zur Mehlmischung hinzugeben und so lange verquirlen, bis die Sauce andickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt.
Die Champignons in den Standmixer geben. Die Milchmischung dazugeben und mit Pfeffer, getrocknetem Salbei, Sojasauce und Ahornsirup würzen. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 4 mixen.
Die Sauce vor dem Servieren kurz erhitzen.
Mit Ihrem Lieblingsgemüse oder -fleisch servieren.