Chocolate Chip Muffins
Einfache selbstgemachte Chocolate Chip-Muffins, die Klein und Groß begeistern.
Chocolate Chip Muffins
Einfache selbstgemachte Chocolate Chip-Muffins, die Klein und Groß begeistern.
Werkzeuge
Zutaten
370 g Mehl
4 TL Backpulver
200 g Salz
1/2 TL Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Milch
65 g geschmolzene Butter
2 Eier
50 g Saure Sahne
200 g Dunkle Schokolade
Schritt für Schritt
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.
30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Sonnenblumenöl, Milch, geschmolzene Butter, Eier und saure Sahne in eine neue Schüssel geben und mit der Küchenmaschine 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen etwas verbunden haben.
Die Schokolade in einen Mixer geben und bei Geschwindigkeit 1 zerkleinern.
Die Schokolade zum Muffin-Teig geben. Die Schokoladenstückchen auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen auslegen.
Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und diese dabei fast bis zum Rand füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun und in der Mitte fest geworden sind.