Belgische Waffeln
Belgische Waffeln sind dünn, leicht und luftig und ein echter Klassiker.
Belgische Waffeln
Belgische Waffeln sind dünn, leicht und luftig und ein echter Klassiker.
Werkzeuge
Zutaten
100 g geschmolzene Butter
12 g frische Hefe
250 ml warme milch
250 ml warmes Mineralwasser
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
Schritt für Schritt
Die warme Milch zusammen mit dem warmen Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die zerbröckelte Hefe hinzugeben. Den Schneebesen an der Küchenmaschine befestigen und die Hefe auf Geschwindigkeitsstufe 2 rühren, bis sie sich auflöst.
Die Eigelb hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Mischung verrühren.
Das Mehl und Salz in eine andere Schüssel geben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und die trockenen Zutaten vermischen. Langsam die Milchmischung hinzugeben.
Die geschmolzene Butter hinzugeben und noch eine Minute lang rühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und die Masse 4 Minuten lang zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß in einer anderen Schüssel auf Geschwindigkeitsstufe 8 verrühren, bis es weiche Spitzen bildet.
Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und den Teig zum Eiweiß hinzugeben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Das Waffeleisen einschalten und auf hohe Stufe drehen. 2 Schöpflöffel Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht wurde. Sofort servieren.