Apfel Cheddar Scones
Eine einfache und dennoch köstliche Leckerei zum Tee.
Apfel Cheddar Scones
Eine einfache und dennoch köstliche Leckerei zum Tee.
Werkzeuge
Zutaten
2 Granny Smith-Äpfel
1 TL Zitronensaft
410 g Allzweckmehl
100 g Zucker
1/2 TL Salz
15 g Backpulver
150 ml + 3 EL zum Bestreichen Schlagsahne
2 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
225 g ungesalzene Butter
170 g extra reifer Cheddar-Käse
Schritt für Schritt
Zwei Pfannen vorbereiten, indem Sie sie mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
Das Würfelzubehör in den KitchenAid 3,1L Food-Processor einsetzen und den Deckel befestigen. Die Maschine auf niedriger Geschwindigkeit einschalten und dann die vorbereiteten Apfelscheiben in den Einfüllstutzen fallen lassen. Die Maschine ausschalten und die gewürfelten Äpfel in eine separate Schüssel geben. In Zitronensaft schwenken und beiseite stellen. Die Arbeitsschüssel wieder auf die Maschinenbasis stellen.
In einem Messbecher aus Glas mit einem Ausgießer die Schlagsahne, die Eier und den Vanilleextrakt mischen. Vollständig verquirlen und beiseite stellen.
Das Teigmesser in den Food-Processor einsetzen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in die Essensschüssel geben. Dann die Reibscheibe in den Food-Processor einsetzen und den Deckel befestigen. Die Maschine auf niedriger Geschwindigkeit einschalten und die Butter durch den Einfüllstützen einführen. Die Butter mit dem Stopfer durch den Schneider schieben. Dann den Käse durch den Einfüllstutzen geben und den Stopfer verwenden, um den Käse durch den Schneider zu schieben. Die Maschine ausschalten, die Reibscheibe entfernen, den Deckel wieder befestigen und die Maschine wieder auf niedriger Geschwindigkeit einschalten. Das flüssige Gemisch sofort durch den Einfüllstutzen gießen und die Mischung sich 10 Sekunden lang vermischen lassen. (HINWEIS: Die Mischung ist sehr krümelig.)
Die Mischung der Arbeitsschüssel entnehmen und in eine große Rührschüssel geben. Die Mischung mit den Händen so bearbeiten, dass sie zusammenhaftet. Dann die gewürfelten Äpfel hinzugeben und sie mit den Händen gleichmäßig in die Mischung einarbeiten. Den Teig halbieren. (HINWEIS: Um zu dichte Scones zu vermeiden, den Teig so wenig wie möglich bearbeiten. Durcheinander und ein wenig krümelig ist gut!)
Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und eine Hälfte des Teigs vorsichtig zu einem Kreis von ca. 25 cm x 4 cm formen. Dann mit einem scharfen Messer oder einem Teigschaber den Kreis halbieren und jede Hälfte in drei Dreiecke schneiden. Den Vorgang mit der anderen Hälfte des Teigs wiederholen.
Die Dreiecke auf dem vorbereiteten Backpapier anordnen, wobei ein Abstand von mindestens 7,5 cm zwischen allen Seiten der Scones bestehen sollte. Die Außenseite der Scones großzügig mit Sahne bestreichen. Anschließend mit Zuckerperlen und (falls gewünscht) geriebenem Käse bestreuen.
Das Backpapier ins Gefrierfach stellen, um die Scones vor dem Backen mindestens 15–20 Minuten lang abkühlen zu lassen. Während der Teig gekühlt wird, den Ofen auf 205 °C vorheizen. Die Scones 22–25 Minuten lang oder bis sie an den Rändern goldbraun und oben leicht goldbraun sind backen.