Vegetarische Frittata
Perfekte Frittata mit Sommergemüse.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
1
Zucchini
1
rote Paprika
80 g
Gruyère-Käse
5
Eier
120 g
Ricotta
1/2
Zwiebel
2
Basilikumblätter
2 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz
1/4 TL
Pfeffer
Schritt für Schritt
Den Food-Processor-Vorsatz mit der Würfelscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebeln auf Geschwindigkeitsstufe 6 klein hacken.
Öl in eine ofenfeste Bratpfanne geben. Die Zwiebel 3 Minuten lang bei mittlerer Hitze in der Pfanne rösten.
Die Zucchini und die rote Paprika mit dem Food-Processor-Vorsatz mit der Würfelscheibe auf Geschwindigkeitsstufe 4 klein hacken.
Zucchini und rote Paprika in die Pfanne geben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Eier, Gruyère-Käse, Ricotta, Salz und Pfeffer in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 1 Sekunde lang verrühren.
Die Mischung in die Pfanne geben, Basilikumblätter hinzufügen und alles vorsichtig verrühren.
8 bis 10 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Pfanne in den Ofen stellen und bei 220 °C 8 Minuten lang bzw. bis die Oberfläche goldbraun ist backen.