Ricotta und Zimt Eis
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
150 g
Puderzucker
250 g
Ricotta-Käse
100 ml
Milch
200 ml
Sahne
1 EL
Zimtpulver
Schritt für Schritt
Schüssel der Speiseeismaschine am Vortag in das Gefrierfach geben.
Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Ricotta-Käse, Zucker, Milch, Sahne und Zimt hinzufügen. Bei Geschwindigkeit 4 3-4 Minuten lang schlagen, bis alles gut vermengt ist.
Schüssel entfernen, Speiseeismaschine anbringen und Rührarm einsetzen.
Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 1 einstellen, Mischung in die Schüssel der Speiseeismaschine füllen und, je nach Raumtemperatur, 20 bis 30 Minuten rühren lassen.
Schüssel entfernen und Eis mithilfe eines Eisportionierers in Schälchen verteilen.
Mit zusätzlichem Zimtpulver garnieren und sofort servieren.
Servieren Sie das Eis mit geriebener Zartbitterschokolade als Topping.