Entdecken Sie dieses köstliche Rezept für Feigenmarmelade, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann!.
Zutaten
Schritt 0
Ergibt 1 Tasse Marmelade
Schritt 1
Die getrockneten Feigen und den Pinot Noir in den Kochtopf geben und den Topf abdecken.
Schritt 2
Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Feigen und den Wein 10 bis 12 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Feigen weich sind. Den Herd ausschalten.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten in den Topf geben.
Schritt 4
Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid® anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen. Den Netzstecker des Stabmixers einstecken, den Mischerarm über eine Feige setzen und den Geschwindigkeitsregler 2 Sekunden lang drücken.
Schritt 5
Den Geschwindigkeitsregler loslassen, die Basis des Mischerarms auf eine weitere Feige setzen und den Vorgang wiederholen, bis alle Feigen zerkleinert sind.
Schritt 6
Den Mischererarm durch die gesamte Mischung bewegen, bis sie vollständig glatt ist.
Schritt 7
Den Stecker aus der Netzsteckdose ziehen und den Stabmixer beiseite legen.
Schritt 8
Die Marmelade in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
TIPP
Für mehr Abwechslung können Sie anstelle des Pinot Noir Ihren liebsten Weiß- oder Rotwein verwenden. Verfeinern Sie die Mischung mit ¼ Teelöffel frischem Thymian oder lassen Sie für eine einfache Feigenmarmelade das Garam Masala weg.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 0
Ergibt 1 Tasse Marmelade
Schritt 1
Die getrockneten Feigen und den Pinot Noir in den Kochtopf geben und den Topf abdecken.
Schritt 2
Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Feigen und den Wein 10 bis 12 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Feigen weich sind. Den Herd ausschalten.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten in den Topf geben.
Schritt 4
Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid® anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen. Den Netzstecker des Stabmixers einstecken, den Mischerarm über eine Feige setzen und den Geschwindigkeitsregler 2 Sekunden lang drücken.
Schritt 5
Den Geschwindigkeitsregler loslassen, die Basis des Mischerarms auf eine weitere Feige setzen und den Vorgang wiederholen, bis alle Feigen zerkleinert sind.
Schritt 6
Den Mischererarm durch die gesamte Mischung bewegen, bis sie vollständig glatt ist.
Schritt 7
Den Stecker aus der Netzsteckdose ziehen und den Stabmixer beiseite legen.
Schritt 8
Die Marmelade in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
TIPP
Für mehr Abwechslung können Sie anstelle des Pinot Noir Ihren liebsten Weiß- oder Rotwein verwenden. Verfeinern Sie die Mischung mit ¼ Teelöffel frischem Thymian oder lassen Sie für eine einfache Feigenmarmelade das Garam Masala weg.