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Schnell und einfach

Pikante Feigenmarmelade

Entdecken Sie dieses köstliche Rezept für Feigenmarmelade, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann!.

Zum rezept

Werkzeuge

Einzelheiten

8

Zutaten

10

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

20'

Kochen

25'

Insgesamt

Zutaten

  • 225gGetrocknete dunkle Feigen (Black Mission), Stängel abgeschnitten
  • 118 mlguter Pinot-Noir-Wein
  • 3 Esslöffel (38 g)weißer Zucker
  • 2 Esslöffel (28 ml)frisch gepresster Zitronensaft
  • ½ TLZitronenabrieb
  • 1 TLGaram Masala
  • 1 PriseMeersalz
  • ¼ TLCayennepfeffer (optional)
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Ergibt 1 Tasse Marmelade

  • Schritt 1

    Die getrockneten Feigen und den Pinot Noir in den Kochtopf geben und den Topf abdecken.

  • Schritt 2

    Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Feigen und den Wein 10 bis 12 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Feigen weich sind. Den Herd ausschalten.

  • Schritt 3

    Die restlichen Zutaten in den Topf geben.

  • Schritt 4

    Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid® anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen. Den Netzstecker des Stabmixers einstecken, den Mischerarm über eine Feige setzen und den Geschwindigkeitsregler 2 Sekunden lang drücken.

  • Schritt 5

    Den Geschwindigkeitsregler loslassen, die Basis des Mischerarms auf eine weitere Feige setzen und den Vorgang wiederholen, bis alle Feigen zerkleinert sind.

  • Schritt 6

    Den Mischererarm durch die gesamte Mischung bewegen, bis sie vollständig glatt ist.

  • Schritt 7

    Den Stecker aus der Netzsteckdose ziehen und den Stabmixer beiseite legen.

  • Schritt 8

    Die Marmelade in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

  • TIPP

    Für mehr Abwechslung können Sie anstelle des Pinot Noir Ihren liebsten Weiß- oder Rotwein verwenden. Verfeinern Sie die Mischung mit ¼ Teelöffel frischem Thymian oder lassen Sie für eine einfache Feigenmarmelade das Garam Masala weg.

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Schritt 0

Ergibt 1 Tasse Marmelade

Schritt 1

Die getrockneten Feigen und den Pinot Noir in den Kochtopf geben und den Topf abdecken.

Schritt 2

Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Feigen und den Wein 10 bis 12 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Feigen weich sind. Den Herd ausschalten.

Schritt 3

Die restlichen Zutaten in den Topf geben.

Schritt 4

Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid® anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen. Den Netzstecker des Stabmixers einstecken, den Mischerarm über eine Feige setzen und den Geschwindigkeitsregler 2 Sekunden lang drücken.

Schritt 5

Den Geschwindigkeitsregler loslassen, die Basis des Mischerarms auf eine weitere Feige setzen und den Vorgang wiederholen, bis alle Feigen zerkleinert sind.

Schritt 6

Den Mischererarm durch die gesamte Mischung bewegen, bis sie vollständig glatt ist.

Schritt 7

Den Stecker aus der Netzsteckdose ziehen und den Stabmixer beiseite legen.

Schritt 8

Die Marmelade in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

TIPP

Für mehr Abwechslung können Sie anstelle des Pinot Noir Ihren liebsten Weiß- oder Rotwein verwenden. Verfeinern Sie die Mischung mit ¼ Teelöffel frischem Thymian oder lassen Sie für eine einfache Feigenmarmelade das Garam Masala weg.

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