Pikante Feigenmarmelade
Entdecken Sie dieses köstliche Rezept für Feigenmarmelade, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann!
Pikante Feigenmarmelade
Entdecken Sie dieses köstliche Rezept für Feigenmarmelade, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann!
Werkzeuge
Zutaten
225 g getrocknete dunkle Feigen (Black Mission), Stängel abgeschnitten
118 ml guter Pinot-Noir-Wein
40 g weißer Zucker
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
1/2 TL Zitronenabrieb
1 TL Garam Masala
Prise Meersalz
1/4 TL Cayennepfeffer (optional)
Schritt für Schritt
Ergibt 1 Tasse Marmelade
Die getrockneten Feigen und den Pinot Noir in den Kochtopf geben und den Topf abdecken.
Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Feigen und den Wein 10 bis 12 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Feigen weich sind. Den Herd ausschalten.
Die restlichen Zutaten in den Topf geben.
Den Topfschutz am Mischerarm des kabellosen Stabmixers von KitchenAid® anbringen und den Arm dann am Motorgehäuse befestigen. Den Netzstecker des Stabmixers einstecken, den Mischerarm über eine Feige setzen und den Geschwindigkeitsregler 2 Sekunden lang drücken.
Den Geschwindigkeitsregler loslassen, die Basis des Mischerarms auf eine weitere Feige setzen und den Vorgang wiederholen, bis alle Feigen zerkleinert sind.
Den Mischererarm durch die gesamte Mischung bewegen, bis sie vollständig glatt ist.
Den Stecker aus der Netzsteckdose ziehen und den Stabmixer beiseite legen.
Die Marmelade in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Für mehr Abwechslung können Sie anstelle des Pinot Noir Ihren liebsten Weiß- oder Rotwein verwenden. Verfeinern Sie die Mischung mit ¼ Teelöffel frischem Thymian oder lassen Sie für eine einfache Feigenmarmelade das Garam Masala weg.