Skip the navigation

Kokos French Toast mit Hibiskussirup

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Coconut french toast.jpg

Köstlich und knusprig: Der perfekte Kokos-Toast für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung10min
Kochen30min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

2 Scheiben

Brioche-Brot, altbacken

70 ml

Milch (1,5–1,8 % Fett)

70 ml

Kokosmilch

2

Eier

150 g

Kokosraspeln

3 EL

Butter

250 ml

Wasser

250 g

Zucker

2 EL

getrockneter Hibiskus

250 g

Kokosjoghurt

400 g

frische Kokosnussstücke

30 g

essbare Blüten zur Dekoration

Schritt für Schritt

  1. Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Kokosmilch und Eier hinzufügen. Eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. In eine flache Schüssel gießen.

  2. Kokosraspeln auf einen Teller geben. Eine Scheibe Brioche-Brot kurz in der Milchmischung einweichen lassen und anschließend in die Kokosraspeln tauchen.

  3. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Das Brot auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Alle weiteren Scheiben auf dieselbe Weise backen.

  4. Für den Hibiskussirup Wasser, Zucker und Hibiskus in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup zähflüssig wird. Durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche oder einen luftdichten Behälter füllen. Der Sirup kann bis zu 5 Tage im Voraus vorbereitet werden.

  5. Den Kokos-French-Toast mit Sirup, Kokosjoghurt, frischer Kokosnuss und essbaren Blüten servieren.