Kokos French Toast mit Hibiskussirup
Köstlich und knusprig: Der perfekte Kokos-Toast für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück.
Kokos French Toast mit Hibiskussirup
Köstlich und knusprig: Der perfekte Kokos-Toast für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück.
Werkzeuge
Zutaten
2 Scheiben Brioche-Brot, altbacken
70 ml Milch (1,5–1,8 % Fett)
70 ml Kokosmilch
2 Eier
150 g Kokosraspeln
3 EL Butter
250 ml Wasser
250 g Zucker
2 EL getrockneter Hibiskus
250 g Kokosjoghurt
400 g frische Kokosnussstücke
30 g essbare Blüten zur Dekoration
Schritt für Schritt
Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Kokosmilch und Eier hinzufügen. Eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. In eine flache Schüssel gießen.
Kokosraspeln auf einen Teller geben. Eine Scheibe Brioche-Brot kurz in der Milchmischung einweichen lassen und anschließend in die Kokosraspeln tauchen.
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Das Brot auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Alle weiteren Scheiben auf dieselbe Weise backen.
Für den Hibiskussirup Wasser, Zucker und Hibiskus in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup zähflüssig wird. Durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche oder einen luftdichten Behälter füllen. Der Sirup kann bis zu 5 Tage im Voraus vorbereitet werden.
Den Kokos-French-Toast mit Sirup, Kokosjoghurt, frischer Kokosnuss und essbaren Blüten servieren.