Schritt 1
Mehl, Salz und Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen.
Schritt 2
Die Zutaten auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten, bis eine Kugel entsteht.
Schritt 3
Den Teig aus der Schüssel nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Die Butter (2 x 100 g) zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 5
Zucker, Mandelmehl, Salz und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen.
Schritt 6
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Schritt 7
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen.
Schritt 8
Die weiche Butter (50 g) und Mandelextrakt hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 9
Den Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 10
Die ausgerollte Butter in der Mitte des Teigs platzieren und die Seiten darüber falten.
Schritt 11
60 Minuten lang kaltstellen.
Schritt 12
Die beiden Hälften des Teigs ausrollen. Dabei die Seiten darüber falten.
Schritt 13
Dem Teig bei jedem Ausrollen eine Vierteldrehung geben. Diesen Schritt dreimal wiederholen.
Schritt 14
Die Mandelfüllung über einen Kreis des Gebäcks geben. Gleichmäßig verteilen und etwas Platz am Rand lassen. Den Rand mit etwas Wasser einpinseln.
Schritt 15
Nun den zweiten ausgerollten Teig über die Füllung legen. Die Kanten falls nötig abschneiden.
Schritt 16
Die Kanten durch Drücken mit den Fingern verschließen.
Schritt 17
Mit Eigelb einpinseln. Mit einem scharfen Messer ein Muster in die Oberseite des Kuchens ritzen.
Schritt 18
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang backen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Mehl, Salz und Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen.
Schritt 2
Die Zutaten auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 5 Minuten kneten, bis eine Kugel entsteht.
Schritt 3
Den Teig aus der Schüssel nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Die Butter (2 x 100 g) zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 5
Zucker, Mandelmehl, Salz und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen.
Schritt 6
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Schritt 7
Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen.
Schritt 8
Die weiche Butter (50 g) und Mandelextrakt hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 9
Den Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 10
Die ausgerollte Butter in der Mitte des Teigs platzieren und die Seiten darüber falten.
Schritt 11
60 Minuten lang kaltstellen.
Schritt 12
Die beiden Hälften des Teigs ausrollen. Dabei die Seiten darüber falten.
Schritt 13
Dem Teig bei jedem Ausrollen eine Vierteldrehung geben. Diesen Schritt dreimal wiederholen.
Schritt 14
Die Mandelfüllung über einen Kreis des Gebäcks geben. Gleichmäßig verteilen und etwas Platz am Rand lassen. Den Rand mit etwas Wasser einpinseln.
Schritt 15
Nun den zweiten ausgerollten Teig über die Füllung legen. Die Kanten falls nötig abschneiden.
Schritt 16
Die Kanten durch Drücken mit den Fingern verschließen.
Schritt 17
Mit Eigelb einpinseln. Mit einem scharfen Messer ein Muster in die Oberseite des Kuchens ritzen.
Schritt 18
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang backen.