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Welchen Rührer sollte ich für welche Aufgabe verwenden?

Wenn Sie zum ersten Mal mit einer Küchenmaschine arbeiten, sind Sie vielleicht unsicher, welchen Rührer (Zubehör) Sie für welche Aufgabe nehmen sollten. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Hier sind unsere Tipps ...

Ihre KitchenAid Küchenmaschine wird mit mindestens drei Standardrührern (Zubehör) geliefert, je nachdem, für welches Modell Sie sich entschieden haben. Hier können Sie entscheiden, welches Teil Sie an der Schlagwelle befestigen möchten:

Rührer (auch Flachrührer genannt)

Flachrührer

Dieser vielseitig einsetzbare Rührer sollte für schwere Mischungen verwendet werden, wie zum Beispiel:

  • Kuchen
  • Zuckerguss
  • Kekse
  • Hackbraten
  • Stampfkartoffeln
  • zum Zerkleinern von gegartem Fleisch

Alle KitchenAid Flachrührer sind spülmaschinenfest.

Schneebesen

Schneebesen

Der Schneebesen dient in erster Linie zum luftigen Aufschlagen von:

  • Eier
  • Eiweiß
  • Schlagsahne
  • Biskuitkuchen
  • Mayonnaise

Welche Schneebesen sind spülmaschinenfest? Der Standard-Schneebesen (5K452WW) hat Drähte aus Edelstahl und eine Nabe aus brüniertem Aluminium. Da die Nabe aus Aluminium besteht, ist dieser Schneebesen nicht spülmaschinenfest. Wenn Sie ihn mehrmals in der Spülmaschine reinigen, kann die Oberfläche porös werden. Außerdem können gräuliche Rückstände entstehen.

Schneebesen mit 11 Drähten

Der Schneebesen (5KSM5THWWSS) für Küchenmaschinen mit kippbarem Motorkopf und der professionelle Schneebesen mit 11 Drähten (5K7EW) sind vollständig aus Edelstahl gefertigt und können daher in der Spülmaschine gereinigt werden.

Knethaken

Der Knethaken wird zum Kneten von Hefeteig verwendet, z. B.:

  • Brotteig
  • Pizzateig
  • Nudelteig
  • Kuchen
  • Brötchen

Es gibt zwei Arten von Knethaken:

  1. C-förmiger Knethaken

C-förmiger Knethaken

Dies ist die ursprüngliche Form des KitchenAid Knethakens, der seinen Namen seiner C-förmigen Kontur verdankt. Er knetet den Teig, indem er ihn von der Seite der Schüssel wegdrückt. Alle Modelle mit kippbarem Motorkopf und einige Modelle mit Schüsselheber werden mit dem C-förmigen Knethaken geliefert.

  1. Power-Knethaken

Power-Knethaken

Diese Art von Knethaken hat eine ähnliche Form wie ein Korkenzieher. Er knetet den Teig, indem er ihn vom Boden der Schüssel wegdrückt. Bestimmte Küchenmaschinen mit Schüsselheber und größerem Fassungsvermögen von KitchenAid sind mit einem Power-Knethaken ausgestattet. Achtung: Der Power-Knethaken sollte nur mit den Küchenmaschinen verwendet werden, zu deren Lieferumfang er gehört, da er speziell für bestimmte Modelle entwickelt wurde. Wenn Sie ihn an einer Küchenmaschine verwenden, für die er nicht vorgesehen ist, kann dies zu Schäden an der Küchenmaschine führen, auch wenn er scheinbar passt.

Alle KitchenAid Knethaken sind spülmaschinenfest.

Flexi-Rührer

Flexi-Rührer

Der Flexi-Rührer ist ein beschichteter, spülmaschinenfester Metallrührer mit flexibler Kante. Er sorgt für ein schnelleres und gründlicheres Einarbeiten der Zutaten und reduziert das Abschaben der Schüsselwände auf ein Minimum. Er eignet sich auch hervorragend zum Auswischen der Schüssel beim Ausgießen fertiger Rührteige.

Woran erkenne ich, ob ich für meine Rezepte einen Flexi-Rührer oder einen Flachrührer verwenden sollte?

Am einfachsten lässt sich entscheiden, welcher Rührer zu verwenden ist, indem man das Rezept liest und nachschaut, ob in den Anweisungen steht, dass man das Vermengen unterbrechen und die Schüsselwand abschaben soll. Sollte das der Fall sein, ist der Flexi-Rührer perfekt für das entsprechende Rezept geeignet.

Der Flexi-Rührer eignet sich am besten für:

  • Lebensmittel, die sich an den Seiten der Rührschüssel ansammeln und/oder dort kleben bleiben, wie Frischkäse, Butter, Nussbutter und Honig.
  • Kreationen, die man als „cremig“ oder „samtig“ bezeichnen würde.

Der Flachrührer ist am besten geeignet für:

  • Lebensmittel mit Textur.
  • Herstellung von Stampfkartoffeln, die glatt, aber nicht gummiartig sind.
  • Quiche, Gemüseaufläufe und viele schnell zubereitete Brote.
  • Zum Einarbeiten von stabilem Fett wie Schmalz, Backfett oder Butter in Mehl. Das vom Mehl umschlossene Fett muss seine Struktur behalten, um genau die flockige Textur zu erzeugen, die bei Kuchen, Keksen, Scones und Shortbread-Cookies so erwünscht ist.

Unabhängig davon, mit welchem Rührzubehör Ihre Küchenmaschine ausgestattet ist, können Sie weitere Rührer kaufen, wenn Sie sie benötigen oder Ihr Sortiment erweitern möchten. Hier das Standard-Zubehör entdecken

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