Das einzigartige Planetenrührwerk unserer Küchenmaschinen ermöglicht ein viel schnelleres Mischen und Kneten als von Hand oder mit Küchenmaschinen anderer Hersteller. Aus diesem Grund kann die Knetzeit bei den meisten Brotrezepten erheblich verkürzt werden. Sie können köstliches selbstgemachtes Brot also noch schneller zubereiten!
KitchenAid empfiehlt, Ihre Lieblingsrezepte an die in der Bedienungsanleitung empfohlenen Geschwindigkeiten und Zeiten anzupassen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Anleitung zu den Knetzeiten
- Das Kneten mit einer Küchenmaschine von KitchenAid für 2 Minuten entspricht einem Knetvorgang von 10–12 Minuten von Hand.
- KitchenAid empfiehlt, den Brotteig nicht länger als 2 Minuten auf Stufe 2 zu kneten und die gesamte Misch- und Knetzeit auf 4–6 Minuten zu begrenzen.
Anleitung zu den Knetgeschwindigkeiten
Beim Kneten von Hefeteig sollte ausschließlich die Geschwindigkeitsstufe 2 verwendet werden – und keine höhere oder niedrigere.