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Zitronen-Heidelbeer-Cupcakes mit Frischkäseglasur

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Lemony Blueberry Cupcakes

Zitronen-Heidelbeer-Cupcakes mit Frischkäseglasur

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
25min
Kochen
20min
Gesamt
45min
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

250 g Butter

250 g feiner Zucker

250 g selbsttreibendes Mehl

4 Eier

1 EL saure Sahne

1 Zitronensaft

1 Tasse Heidelbeeren

60 g Butter

Frischkäse

1 EL Heidelbeermarmelade

200 g Puderzucker

1 Abrieb von 1 Zitrone

Schritt für Schritt

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit der Küchenmaschine etwa 2 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermischen.

  2. Mit dem Sieb mit digitaler Waage 250 g Mehl abwiegen und 2 bis 3 Minuten lang auf Stufe 1 in die Buttermischung einrühren.

  3. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen, die 4 Eier hinzugeben und die Masse 2 Minuten lang verrühren. Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, saure Sahne, Zitronensaft und Heidelbeeren hinzugeben und noch etwas länger mixen.

  4. Die Cupcake-Formen mit einem Eislöffel füllen. Je nach Ofen mindestens 20 Minuten lang backen. Dabei regelmäßig kontrollieren. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun sind, und abkühlen lassen.

  5. Alle Zutaten vermischen, in einen Spritzbeutel geben und 1 bis 2 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse fest wird.

  6. Die Cupcakes mit der Glasur und zusätzlichen Heidelbeeren garnieren. Viel Spaß!

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