Würzige Apfelmuffins
Wenn Sie noch Äpfel in der Küche herumliegen haben, probieren Sie doch mal diese würzigen Winter-Muffins.
Würzige Apfelmuffins
Wenn Sie noch Äpfel in der Küche herumliegen haben, probieren Sie doch mal diese würzigen Winter-Muffins.
Werkzeuge
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
1 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Vanillepulver
100 g brauner Zucker
3 Eier
100 g gebräunte Butter, abgekühlt
3 Äpfel
Schritt für Schritt
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in das Sieb mit digitaler Waage geben und alles in eine Schüssel sieben.
Alle Gewürze miteinander vermischen und zur Mehlmischung geben. Den braunen Zucker, die Eier und die gebräunte Butter hinzugeben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis ein Teig entsteht. Die geschnittenen Äpfel dazugeben und kurz vermischen.
Den Teig in Muffinförmchen geben und Apfelscheiben und Haferflocken darauf verteilen. 25 Minuten bei 185 °C backen.