Skip the navigation

Winter-Crostini mit gerösteten Trauben

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Crostini with roasted grapes

Dieses wundervolle Crostini mit gerösteten Trauben sorgt für Wärme im Winter und festliche Aromen bei jedem Bissen!

Duration
Gesamt33min
Zubereitung15min
Kochen18min

Werkzeuge

ToasterToaster

Zutaten

Servieren

300 g

rote Trauben, kernlos

2 EL

Olivenöl

1 EL

Balsamico-Essig

1/4 TL

schwarzer Pfeffer

1/4 TL

Salz

1/4 TL

frische Thymianblätter

150 g

Ziegenkäse

6

Scheiben Schwarzbrot

15 g

Walnüsse, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Trauben vom Stiel entfernen und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Bei 200 °C 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Trauben Blasen entwickeln.

  2. Brotscheiben in den Toaster geben, gewünschte Bräunungsstufe wählen und die Toast-Taste drücken.

  3. Ziegenkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Trauben über den Käse geben und mit gehackten Walnüssen garnieren.