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Vegane Verrano Carbonara

Import-Author - KitchenAid Chef
@thatsverrano
Vegane Verrano Carbonara.JPG

Carbonara – bei jedem Italiener auf der Speisekarte. Durch Cashewnüsse, Kala Namak sowie würzigen Verrano holst du dir mit diesem Rezept ein bisschen Italien direkt nach Hause, und das vollständig vegan.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung30min
Kochen10min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

70 g

Cashes ungeröstet

200 ml

Wasser

2 g

Knoblauch

20 g

Pinienkerne

3 tsp

kosher salt

15 g

Helle Misopaste

Halber Teelöffel

Kala Namak

Halber Teelöffel

Kurkuma

20 g

Olivenöl

2 g

Salz

3 g

Zweige Petersilie

400 g

Pasta

120 g

Steckrüber Verrano

Zum Abschmecken

Pfeffer

Optional

Vegane Parmesan-Alternative

Schritt für Schritt

  1. Für die Carbonara Cashews, Wasser, Knoblauch, Pinienkerne, Misopaste, Kala Namak, Kurkuma, Olivenöl und Salz zusammen im K400 Standmixer für 2 Minuten auf Stufe 5 mixen.

  2. Die entstandene Masse fünf Minuten stehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Petersilie und den Verrano in dünne Streifen schneiden. Die geschnittene Petersilie und eine kleine Menge des geschnittenen Verrano zur Deko beiseitestellen.

  4. Die Carbonara erneut solange auf Stufe 5 mixen bis eine glatte, glänzende Konsistenz erreicht ist. Die Soße kann so für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  5. In gut gesalzenem Wasser die Nudeln al dente kochen; am Ende etwas Nudelkochwasser aufheben.

  6. Nun die Nudeln mit der Soße und dem geschnittenen Verrano zusammen im Topf unter Rühren erhitzen. Ist es zu dickflüssig, die Soße einfach mit ein wenig Nudelwasser verdünnen.

  7. Auf drei Teller aufteilen, mit Parmesan oder einer veganen Alternative bestreuen, mit dem restlichen Verrano und der Petersilie garnieren.

  8. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und schmecken lassen!