Vegane Holzkohlewaffeln mit Spirulina Kokus Joghurt
Du liebst kreative, pflanzliche Gerichte? Dann probier doch mal unsere veganen Waffeln mit frischem Topping aus. Sie sind nicht nur kulinarisch ein Genuss, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.
Vegane Holzkohlewaffeln mit Spirulina Kokus Joghurt
Du liebst kreative, pflanzliche Gerichte? Dann probier doch mal unsere veganen Waffeln mit frischem Topping aus. Sie sind nicht nur kulinarisch ein Genuss, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.
Werkzeuge
Zutaten
2 EL Leinsamen
5 EL Wasser
160 g Weizenbeeren
2 EL Backpulver
1/2 TL Salz
4 EL Kokosnusszucker
1 EL Aktivkohle-Pulver
180 ml Mandelmilch
1 EL Apfelessig
4 EL Kokosöl, geschmolzen
1/2 Vanilleschote
180 ml Mineralwasser
100 g Kokosjoghurt
1 EL blaues Spirulina-Pulver
Frische Beeren (gemischt)
1 Drachenfrucht
essbare Blumen
Schritt für Schritt
Leinsamen und das Wasser in eine kleine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten ruhen lassen, bis die Textur gelartig wird.
Die Getreidemühle an der Küchenmaschine befestigen und die Weizenbeeren hinzugeben. Den feinsten Mahlgrad an der Mühle einstellen, indem Du den Einstellknopf im Uhrzeigersinn auf das Symbol für Feinmahlen drehst. Stelle eine Schüssel unter die Mühle, die das Mehl auffängt. Stelle alles beiseite.
Befestige den Vorsatz Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine und siebe Mehl, Backpulver, Kokosnusszucker und Salz auf Stufe 4. Stelle die Schüssel mit den trockenen Zutaten beiseite.
In die Schüssel der Küchenmaschine Mandelmilch und Apfelessig geben. Bringe den Flachrührer an der Küchenmaschine an und vermenge alles auf Stufe 2. Gebe langsam Kokosöl und die Vanilleschote dazu.
Die gesiebte Mehlmischung nach und nach hinzugeben. Erhöhe die Geschwindigkeit auf 4 und geben das Mineralwasser und die Aktivkohle hinzu. Vermenge alles solange bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Das Waffeleisen auf höchste Stufe stellen und den Teig eingießen,, bis die Form gefüllt ist. 5-6 Minuten backen lassen, bis die Außenseite der Waffel knusprig ist.
Joghurt und Spirulina-Pulver in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Waffeln mit den Toppings servieren.