Skip the navigation

Vegane Graham Cracker

KitchenAid Koch

Eine vegane Variante des knusprigen Keksklassikers.

vegangrahamcrackers_thumbnail.jpg

Vegane Graham Cracker

KitchenAid Koch

Eine vegane Variante des knusprigen Keksklassikers.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Kochen
20min
Gesamt
30min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

50 g brauner Zucker

50 g feiner Zucker

150 g vegane Butter

200 g Mehl

100 g Roggenmehl

1 TL gemahlener Zimt

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

Optional: vegane Milch

Schritt für Schritt

  1. Beide Arten Zucker mit der veganen Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flexi-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis eine leichte und luftige Mischung entsteht.

  2. Mehl, Roggenmehl, Zimt, Backpulver und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich ein Teig formt. Wenn der Teig etwas zu trocken ist, teelöffelweise mehr vegane Milch hinzufügen.

  3. Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und mit einem Pizzaschneider in Rechtecke schneiden. Mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche der Kekse stechen.

  4. 15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse aus dem Ofen holen und erneut mit dem Pizzaroller schneiden, solange sie noch heiß sind. Auf dem Backblech abkühlen lassen und die einzelnen Kekse erst danach auseinanderbrechen.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Winter-Sale