Vegane Graham Cracker
Eine vegane Variante des knusprigen Keksklassikers.
Vegane Graham Cracker
Eine vegane Variante des knusprigen Keksklassikers.
Werkzeuge
Zutaten
50 g brauner Zucker
50 g feiner Zucker
150 g vegane Butter
200 g Mehl
100 g Roggenmehl
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Optional: vegane Milch
Schritt für Schritt
Beide Arten Zucker mit der veganen Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flexi-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis eine leichte und luftige Mischung entsteht.
Mehl, Roggenmehl, Zimt, Backpulver und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich ein Teig formt. Wenn der Teig etwas zu trocken ist, teelöffelweise mehr vegane Milch hinzufügen.
Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und mit einem Pizzaschneider in Rechtecke schneiden. Mit einer Gabel Löcher in die Oberfläche der Kekse stechen.
15 Minuten bei 175 °C backen. Die Kekse aus dem Ofen holen und erneut mit dem Pizzaroller schneiden, solange sie noch heiß sind. Auf dem Backblech abkühlen lassen und die einzelnen Kekse erst danach auseinanderbrechen.