Skip the navigation

Vegane Cupcakes

KitchenAid Koch

Jeder wird diese köstlichen veganen Cupcakes lieben!

Import-Recipe - Vegan cupcakes

Vegane Cupcakes

KitchenAid Koch

Jeder wird diese köstlichen veganen Cupcakes lieben!

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
22min
Gesamt
42min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

50 g Mehl

1/2 TL Salz

1/2 TL Backpulver

1/4 TL Vanillepulver

1/2 TL Natron

190 ml Mandeldrink

130 g Zucker

3 EL Pflanzenöl

115 g vegane Butter

440 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

1 getrocknete Rosenknospen, zerkleinert

Schritt für Schritt

  1. Zubereitung der Cupcakes: Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillepulver und Natron in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und diese auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen. Beiseite stellen.

  2. Mandeldrink, feinen Zucker und Pflanzenöl in die Schüssel eine andere Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Schneebesen an dieser anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 für 4 Minuten mixen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 reduzieren und die gesiebte Mehlmischung Löffel für Löffel hinzufügen.

  3. Den Teig auf 10 Muffin-Förmchen aufteilen. Im Backofen bei 175 °C 22 Minuten lang backen.

  4. Dann vollständig abkühlen lassen und auf einen Gitterrost stellen.

  5. Für die Glasur die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Bei Geschwindigkeitsstufe 2 schlagen und den Puderzucker löffelweise hinzugeben.

  6. Vanilleextrakt hinzufügen. Die Geschwindigkeit auf 10 erhöhen und die Menge 5 Minuten lang schlagen, bis die Glasur leicht und luftig ist.

  7. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes verzieren.

  8. Die getrockneten Rosenknospen darüber streuen – fertig.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You