Das beste selbstgemachte Vanilleeis
Das beste selbstgemachte Vanilleeis
Werkzeuge
Zutaten
375 ml Sahne mit 18 % Fett
250 ml Sahne mit 48 % Fett
30 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Vanilleextrakt
to taste Prise Meersalz
to taste optionale weitere Zutaten
1 TL Espressopulver
60 g geröstete Mandeln, gehackt
85 g Schokostückchen
1/2 TL Minzextrakt oder nach Geschmack
170 g gefrorene Früchte, gehackt
Schritt für Schritt
Sahne mit 18 % Fett etwa 2 Stunden lang in Eiswürfelformen einfrieren.
Gefrorene Sahne mit 18 % Fett und Sahne mit 48 % Fett, Puderzucker, Vanille und Salz im Mixbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers vermengen. Den Deckel aufsetzen und den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 1 drehen. Die Geschwindigkeit langsam auf eine hohe Stufe erhöhen (Geschwindigkeitsstufe 10 oder 11). Etwa 30 Sekunden lang mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen (siehe unten) und zwei- bis dreimal einen niedrigen Impuls geben, um diese einzuarbeiten.
In einen luftdichten Behälter füllen und ca. 2 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse fest ist. Eiscreme kann bis zu 1 Woche im Gefrierschrank aufbewahrt werden.