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Das beste selbstgemachte Vanilleeis

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Vanilla ice cream

Das beste selbstgemachte Vanilleeis

KitchenAid Koch

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
2h5
Ruhen
2h
Gesamt
4h5
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

375 ml Sahne mit 18 % Fett

250 ml Sahne mit 48 % Fett

30 g Puderzucker, gesiebt

2 TL Vanilleextrakt

to taste Prise Meersalz

to taste optionale weitere Zutaten

1 TL Espressopulver

60 g geröstete Mandeln, gehackt

85 g Schokostückchen

1/2 TL Minzextrakt oder nach Geschmack

170 g gefrorene Früchte, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Sahne mit 18 % Fett etwa 2 Stunden lang in Eiswürfelformen einfrieren.

  2. Gefrorene Sahne mit 18 % Fett und Sahne mit 48 % Fett, Puderzucker, Vanille und Salz im Mixbehälter des KitchenAid ARTISAN Power Plus Standmixers vermengen. Den Deckel aufsetzen und den Regler auf Geschwindigkeitsstufe 1 drehen. Die Geschwindigkeit langsam auf eine hohe Stufe erhöhen (Geschwindigkeitsstufe 10 oder 11). Etwa 30 Sekunden lang mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen (siehe unten) und zwei- bis dreimal einen niedrigen Impuls geben, um diese einzuarbeiten.

  3. In einen luftdichten Behälter füllen und ca. 2 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse fest ist. Eiscreme kann bis zu 1 Woche im Gefrierschrank aufbewahrt werden.