Tiramisu
Der Dessert-Klassiker aus Italien: Dieses Tiramisu ist so unverschämt köstlich, dass ihm einfach niemand widerstehen kann.
Tiramisu
Der Dessert-Klassiker aus Italien: Dieses Tiramisu ist so unverschämt köstlich, dass ihm einfach niemand widerstehen kann.
Werkzeuge
Zutaten
3 Eier
120 g Puderzucker
500 g Mascarpone
24 Knusprige Amaretti-Kekse
125 ml Espresso
3 EL Kakaopulver
Schritt für Schritt
Das Eigelb und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen. Die Eimasse mindestens 4 Minuten lang rühren, bis sie eine hellere Farbe hat und sich Bläschen bilden.
Nach und nach immer einen Esslöffel Mascarpone hinzugeben und immer mindestens 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 6 einrühren.
Die Amaretti-Kekse in den Espresso tunken. Sie sollten feucht, aber nicht nass sein.
Eine Auflaufform zur Hand nehmen und den Boden mit der Hälfte der Kekse bedecken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
Den letzten Schritt wiederholen und die Form dann sorgfältig mit Frischhaltefolie abdecken. Dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.