Skip the navigation

Tannenbaum Cupcakes

Nestlé

Tannenbaum Cupcakes, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade

Cupcakes

Tannenbaum Cupcakes

Nestlé

Tannenbaum Cupcakes, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
30min
Kochen
1h47
Gesamt
2h17
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

200 g Mascarpone

3 Eier

60 g Mehl

80 g Butter

200 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade

50 g Zucker

200 g ungesalzene Pistazien

100 g Quark 40% Fett Natur

50 g NESTLE DESSERT Weiße Schokolade

2 gehäufte EL Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Mascarpone, Quark, Puderzucker und die fein gemixten Pistazien in der KitchenAid Küchenmaschine mit dem Flexi-Rührer vermengen. Anschließend die Masse in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (noch besser : am Vortag vorbereiten). Die weiße Schokolade schmelzen und auf Backpapier 6 Sterne formen (z.B. mit einem Spritzbeutel). Die Sterne 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade, den Eiern, dem Mehl und dem Puderzucker in der KitchenAid Küchenmaschine vermengen.

  3. Den Teig in 6 eingefettete Muffinförmchen geben und für etwa 17 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen. Anschließend eine tannenbaumähnliche Cremehaube auf jedem Cupcake formen und die Cupcakes für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jedem Cupcake einen Stern aus weißer Schokolade aufsetzen. Mit silbernen Kugeln verzieren.