Tannenbaum Cupcakes
Tannenbaum Cupcakes, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade
Tannenbaum Cupcakes
Tannenbaum Cupcakes, Rezepte mit Nestlé Dessert Schokolade
Werkzeuge
Zutaten
200 g Mascarpone
3 Eier
60 g Mehl
80 g Butter
200 g NESTLE DESSERT Zartbitterschokolade
50 g Zucker
200 g ungesalzene Pistazien
100 g Quark 40% Fett Natur
50 g NESTLE DESSERT Weiße Schokolade
2 gehäufte EL Puderzucker
Schritt für Schritt
Mascarpone, Quark, Puderzucker und die fein gemixten Pistazien in der KitchenAid Küchenmaschine mit dem Flexi-Rührer vermengen. Anschließend die Masse in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (noch besser : am Vortag vorbereiten). Die weiße Schokolade schmelzen und auf Backpapier 6 Sterne formen (z.B. mit einem Spritzbeutel). Die Sterne 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade, den Eiern, dem Mehl und dem Puderzucker in der KitchenAid Küchenmaschine vermengen.
Den Teig in 6 eingefettete Muffinförmchen geben und für etwa 17 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen. Anschließend eine tannenbaumähnliche Cremehaube auf jedem Cupcake formen und die Cupcakes für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jedem Cupcake einen Stern aus weißer Schokolade aufsetzen. Mit silbernen Kugeln verzieren.