Süsskartoffel Nudeln
Süsskartoffel Nudeln
Werkzeuge
Zutaten
70 g Cashewnüsse
90 ml + mehr zum Einweichen der Cashews Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1/2 Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch
3 Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
1/2 TL Currypulver
30 g Spinat
5 Basilikumblätter
1 TL schwarze Sesamsamen
Schritt für Schritt
Die Cashewnüsse mindestens zwei Stunden in Wasser einweichen. Abgießen und gründlich abspülen.
Das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die Cashewnüsse hineingeben.
90 ml Wasser, Salz, Zwiebelpulver, Zitronensaft und Knoblauch hinzugeben. Die Impulsfunktion einschalten, bis die Sauce sehr glatt ist.
Die Süßkartoffeln schälen. Das Spiralschneider-Zubehör mit dem mittelgroßen Messer an der Küchenmaschine anbringen. Die Süßkartoffeln auf Geschwindigkeitsstufe 4 spiralisieren.
Das Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Die Süßkartoffeln und das Currypulver in die Pfanne geben und schwenken, bis die Kartoffeln knusprig werden.
Anschließend den Spinat und die Basilikumblätter hinzugeben. So lange umrühren, bis der Spinat zusammenfällt. Nochmal umrühren und zusammen mit der Cashewsauce servieren. Mit ein paar schwarzen Sesamkörnern garnieren.