emeagif
Skip the navigation

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
30min
Kochen
12min
Gesamt
42min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer
Import-Recipe - Summer chicken burgers

Sommerlicher Hähnchenburger

KitchenAid Koch

Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
30min
Kochen
12min
Gesamt
42min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

1.2 kg Hähnchenbrust

4 TL Pfeffer

6 TL Salz

100 g Semmelbrösel

6 Knoblauchzehen, gehackt

200 g Mozzarella in Scheiben

4 Pfirsiche

120 g Pesto

24 Basilikumblätter

Schritt für Schritt

  1. Die Küchenmaschine mit dem Fleischwolf-Vorsatz auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Hähnchenbrust durch den Wolf drehen.

  2. Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Hamburger-Bratlinge formen und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen.

  3. Mozzarella-Scheiben auf die Burger geben und weitere 2 Minuten lang grillen. Durch die Hitze des Burgers schmilzt der Käse.

  4. Pfirsiche in dicke Scheiben schneiden und bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang grillen.

  5. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der unteren Hälfte Pesto verteilen. Die Burgerbratlinge auf das Brötchen legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Nur Fleisch im Kopf? Neue Rezepte entdecken

ALLE REZEPTE DURCHSUCHEN

Fleischwölfe