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Shortbread-Kekse mit Blumen-Topping
Zitronige Butterkekse, in eine spritzige Glasur getaucht und mit bunten essbaren Blüten verziert.
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Zutaten
125 g feiner Zucker
1 Zitrone
1 Limette
200 g zimmerwarme Butter, in Würfel geschnitten
1/4 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Salz
225 g Mehl
35 g Speisestärke
125 g Puderzucker, gesiebt
1 EL getrocknete essbare Blumen
Schritt für Schritt
Zucker, Zitronen- und Limettenabrieb mit dem Feingebäck-Rührer in der Schüssel einer Küchenmaschine vermischen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Mischung aromatisch duftet und die Öle des Abriebs freigesetzt werden.
Die Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 6 mixen, bis der Teig fluffig, glatt und cremig ist. Das Vanilleextrakt hineingießen und Salz, Mehl und Speisestärke hinzufügen. Vorsichtig auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis sich ein Teig formt.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier, das leicht mit Mehl bestäubt ist, ausrollen. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Sobald der Teig fest ist, die Kekse mit einer Ausstechform formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Kekse auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit 3 Esslöffeln Zitronensaft vermischen. Die Konsistenz sollte dick, aber noch flüssig genug sein, um die Kekse eintauchen zu können.
Die abgekühlten Kekse in die Glasur tauchen, verkehrt herum abtropfen lassen und auf ein Blech legen. Während die Glasur noch flüssig ist, die Kekse mit ein paar getrockneten Blüten garnieren.