Werkzeuge
Zutaten
3 Karotten, in Stücke geschnitten
2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel, geschält und geviertelt
1 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
2 Rosmarinzweige
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
350 ml Lamm- oder Rinderbrühe
700 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
80 g ungesalzene Butter
100 ml Milch
Schritt für Schritt
Vielzweckmesser anbringen und Karotten, Sellerie und rote Zwiebel in die Schüssel des Cook Processors geben, 5 Sekunden lang die Impulstaste „Pulse“ drücken.
Vielzweckmesser durch den „StirAssist“-Rührer ersetzen und Öl hinzugeben. „DÄMPFEN P7“ (STEW P7) auswählen und „Start“ drücken.
Nach Schritt 1 Hackfleisch hinzugeben und die Zeit für Schritt 2 auf 10 Minuten verringern. Zum Fortfahren „Start“ drücken.
Nach Schritt 2 Rosmarin, Mehl, Tomatenmark und Rinderbrühe hinzugeben und die Zeit für Schritt 3 auf 20 Minuten erhöhen. Zum Fortfahren „Start“ drücken.
Nach Ende des Programms auf „Abbrechen“ drücken, um den Warmhaltemodus zu beenden, und die Hackfleischmischung in eine große Kuchenform schaben.
„Stir-Assist“-Rührer anbringen und Kartoffeln in die Schüssel des Cook Processors geben, mit Wasser bedecken und eine große Prise Salz hinzugeben. „KOCHEN P1“ (BOIL P1) auswählen und „Start“ drücken.
Nach Abschluss des Programms Wasser aus der Maschine ablassen und „StirAssist“-Rührer durch Vielzweckmesser ersetzen. Butter und Milch hinzugeben und einige Male je 1 Sekunde lang die Impulstaste „Pulse“ drücken, bis die Stampfkartoffeln eine gleichmäßige Masse bilden („Pulse“ nicht zu lange drücken, da die Masse sonst zäh wird).
Stampfkartoffeln über die Hackfleischmischung geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 45 Minuten oder so lange, bis der Kuchen goldbraun wird, bei 200 °C im Ofen backen.
Die ungebackene Masse kann auch eingefroren werden, um sie später zu backen. Dann einfach auftauen lassen und wie üblich backen.
Mit diesem Rezept können Sie auch einen Cottage Pie zubereiten, wenn Sie das Lammhackfleisch durch Rindfleisch ersetzen.
Für einen deftigeren Pie vor dem Backen mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen. Der Käse schmilzt und karamellisiert beim Backen.
Edd ist hauptberuflicher Bäcker, Kochbuchautor und aus dem Fernsehen bekannt. Nach seinem Politikstudium wurde ihm klar, dass die Unternehmenswelt nichts für ihn ist. Stattdessen nahm er an der ersten Ausgabe der berühmten BBC-Reihe „The Great British Bake Off“ teil und ging direkt als Sieger hervor. Seither hat er sich voll und ganz der Welt des Kochens und Backens verschrieben. Sein Blog theboywhobakes.co.uk wurde von Channel4.com zu einem der besten Backblogs gekürt. Edd ist der Autor von drei Kochbüchern: „The Boy Who Bakes“ (2011), „Say It With Cake“ (2012) und „Patisserie Made Simple“ (Okt. 2014)