Dulce De Leche Cappuccino Rasiereis
Ein dekadentes Dessert für Kaffeeliebhaber. Süß, aromatisch und perfekt für einen Sommerabend.
Dulce De Leche Cappuccino Rasiereis
Ein dekadentes Dessert für Kaffeeliebhaber. Süß, aromatisch und perfekt für einen Sommerabend.
Werkzeuge
Zutaten
4 Espresso Pucks
4 Shots Espresso
500 ml Milch 2%
125 ml Dulce de Leche
125 ml Kondensmilch
12 to 15 (35 g) mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen
6 g geraspelten Schokoladenriegel mit Kaffeegeschmack
Schritt für Schritt
1 Tag zuvor: In vier Formen jeweils einen Espresso-Shot geben.
1 Tag zuvor: Die Formen bis zur Fülllinie mit Milch befüllen. Es sollten etwa 125 ml pro Form sein. Die Formen 12–24 Stunden einfrieren.
Tag der Herstellung: 125 ml Dulce de Leche in eine Schüssel geben und mit 125 ml Kondensmilch verdünnen. Es kann auch andere Milch verwendet werden, solange die Konsistenz flüssig ist. Miteinander verrühren. Mit dieser Mischung das Eis beträufeln. Sie sollte sich zwischen dem Eis verteilen können und verleiht dem Eis die nötige Süße.
Dieses Rezept erfordert keine Temperierung. Das Espresso-Eis in ein Glas oder eine Schüssel Ihrer Wahl schaben. 25 ml Dulce de Leche oder mehr (je nachdem, wie süß Sie Ihren Cappuccino wünschen) auf das Eis tropfen und 3 bis 4 mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen oder einen geraspelten Schokoladenriegel mit Kaffeegeschmack hinzufügen.