Selbstgemachte gefüllte Paprika
Ein herzhaftes Abendessen voller Geschmack. Kann mit Brot und einer einfachen Tomatensauce serviert werden.
Selbstgemachte gefüllte Paprika
Ein herzhaftes Abendessen voller Geschmack. Kann mit Brot und einer einfachen Tomatensauce serviert werden.
Werkzeuge
Zutaten
3 rote Paprika
500 g Rinderkamm
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
150 g Schweinespeck
1 Handvoll Basilikum
2 TL Salz
1,5 TL Pfeffer
100 g Parmesan
3 EL Olivenöl
600 g Kirschtomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark
250 g gekochter Reis
Schritt für Schritt
Die Paprika oben abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fast gar sind.
Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Speck durch den Einfüllstutzen des mit der mittleren Mahlscheibe versehenen Fleischwolfs drücken. Die feine Mahlscheibe am Fleischwolf anbringen und den Parmesan durchdrücken. 3 EL Käse für später aufbewahren. Alle Zutaten aus dem Fleischwolf miteinander vermengen.
Olivenöl erhitzen und das Fleisch braun anbraten. Die Tomaten aus der Dose und den gekochten Reis hinzugeben und weitere 8 Minuten anbraten.
Die vorgegarten Paprika mit der Fleischmischung befüllen. Auf ein Backblech legen und 25 Minuten bei 190 °C backen. Nach 15 Minuten im Ofen den restlichen Käse über die Paprika streuen.