Skip the navigation

Selbst gemachte Seidentofu-Schokoladen-Mousse mit Datteln

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Mousse Au Chocolat

Selbst gemachte Seidentofu-Schokoladen-Mousse mit Datteln

KitchenAid Koch

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
5min
Ruhen
30min
Gesamt
35min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

400 g Seidentofu

100 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)

12 Datteln, entsteint

70 g Rohzucker

1 Msp. Salz

Schritt für Schritt

  1. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen.

  2. Die Schokolade gelegentlich umrühren, während sie weicher wird.

  3. Beiseitestellen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Seidentofu mit Datteln oder Zucker im Standmixer vermengen.

  5. Den Deckel befestigen und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

  6. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

  7. Die Masse in Schüsseln oder Gläser löffeln und vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You