Selbst gemachte Seidentofu-Schokoladen-Mousse mit Datteln
KitchenAid Koch
Selbst gemachte Seidentofu-Schokoladen-Mousse mit Datteln
KitchenAid Koch
Werkzeuge
Zubereitung
5min
Ruhen
30min
Gesamt
35min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
400 g Seidentofu
100 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
12 Datteln, entsteint
70 g Rohzucker
1 Msp. Salz
Schritt für Schritt
Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen.
Die Schokolade gelegentlich umrühren, während sie weicher wird.
Beiseitestellen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Seidentofu mit Datteln oder Zucker im Standmixer vermengen.
Den Deckel befestigen und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Masse in Schüsseln oder Gläser löffeln und vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.