Schokoladenmousse mit Kichererbsenwasser
Kippen Sie Kichererbsenwasser nie wieder einfach weg, sondern verwandeln Sie es stattdessen in eine köstliche und luftige Schokoladenmousse.
Schokoladenmousse mit Kichererbsenwasser
Kippen Sie Kichererbsenwasser nie wieder einfach weg, sondern verwandeln Sie es stattdessen in eine köstliche und luftige Schokoladenmousse.
Werkzeuge
Zutaten
160 g dunkle Schokolade
250 g Kichererbsenwasser
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
Schritt für Schritt
Die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Das Kichererbsenwasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis das Eiweiß steif wird. Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzugeben und erneut mixen, bis alles vermengt ist.
Die geschmolzene Schokolade mit einem Schieber vorsichtig in das aufgeschlagene Kichererbsenwasser geben. Die Schokoladenmousse in Gläser oder kleine Schüsseln füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit etwas Schlagsahne und essbaren Blumen garniert servieren.