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Schokoladen Brownies mit Tahini Swirl

KitchenAid Koch

Genieße jeden Schritt des Schokoladen-Brownie mit Tahini-Swirl-Rezeptes, zubereitet mit unserem Artisan K400 Standmixer. Mit weiß geröstetem Sesam und einem Hauch von Espresso gibt es ein beeindruckendes Ergebnis.

Import-Recipe - Tahini Swirl Chocolate Brownie

Schokoladen Brownies mit Tahini Swirl

KitchenAid Koch

Genieße jeden Schritt des Schokoladen-Brownie mit Tahini-Swirl-Rezeptes, zubereitet mit unserem Artisan K400 Standmixer. Mit weiß geröstetem Sesam und einem Hauch von Espresso gibt es ein beeindruckendes Ergebnis.

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
30min
Kochen
35min
Gesamt
1h5
Servieren
8
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

220 g ungesalzene Butter

320 g dunkle Schokolade

150 g Puderzucker

200 g hellbrauner Zucker

4 Eier (Raumtemperatur)

1 EL Vanilleextrakt

4 EL Milch

1 (40ml) Espresso

200 g Mehl

50 g ungesüßtes Kakaopulver

1,5 TL Salz

180 g weißer gerösteter Sesam

90 ml Neutrales Öl

Schritt für Schritt

  1. Geben Sie 180 g weiß gerösteten Sesam, einen ½ Teelöffel Salz und 90 ml eines neutralen Öls in den Krug des Standmixers. Mindestens 1 Minute lang auf Stufe 3 mixen, die Seiten abschaben und ggf. Öl hinzufügen.

  2. Erhöhen Sie langsam auf Geschwindigkeitsstufe 4 und mixen solange, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.

  3. 220 g ungesalzene kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 320 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Solange rühren, bis alles geschmolzen ist.

  4. 150 g Puderzucker der geschmolzenen Schokolade zugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

  5. Geben Sie die Schokoladenmischung in den Krug des Standixers. Fügen Sie 200 g Mehl, 50 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 Teelöffel Salz, 4 Eier, 4 Esslöffel Milch, 1 Espresso (40 ml), 1 Esslöffel Vanilleextrakt und 3 Esslöffel des frisch zubereiteten Tahin hinzu. Auf Stufe 4 mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

  6. Ein quadratisches Backblech (26 cm x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Brownie-Teig einfüllen.

  7. Die Tahinmasse löffelweise auf Brownie-Teig geben und mit der stumpfen Seite eines Buttermessers 'durchswirlen'.

  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Brownie 30-35 Minuten lang backen. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.

  9. Sobald der Brownie vollständig abgekühlt ist, 3 Mal horizontal und 9 Mal vertikal schneiden, um besonders großzügige Stücke zu erhalten. Zum Servieren mit etwas grobem Meersalz bestreuen oder mit extra cremigem Tahin beträufeln.