Schokoladen Brownies mit Tahini Swirl
Genieße jeden Schritt des Schokoladen-Brownie mit Tahini-Swirl-Rezeptes, zubereitet mit unserem Artisan K400 Standmixer. Mit weiß geröstetem Sesam und einem Hauch von Espresso gibt es ein beeindruckendes Ergebnis.
Schokoladen Brownies mit Tahini Swirl
Genieße jeden Schritt des Schokoladen-Brownie mit Tahini-Swirl-Rezeptes, zubereitet mit unserem Artisan K400 Standmixer. Mit weiß geröstetem Sesam und einem Hauch von Espresso gibt es ein beeindruckendes Ergebnis.
Werkzeuge
Zutaten
220 g ungesalzene Butter
320 g dunkle Schokolade
150 g Puderzucker
200 g hellbrauner Zucker
4 Eier (Raumtemperatur)
1 EL Vanilleextrakt
4 EL Milch
1 (40ml) Espresso
200 g Mehl
50 g ungesüßtes Kakaopulver
1,5 TL Salz
180 g weißer gerösteter Sesam
90 ml Neutrales Öl
Schritt für Schritt
Geben Sie 180 g weiß gerösteten Sesam, einen ½ Teelöffel Salz und 90 ml eines neutralen Öls in den Krug des Standmixers. Mindestens 1 Minute lang auf Stufe 3 mixen, die Seiten abschaben und ggf. Öl hinzufügen.
Erhöhen Sie langsam auf Geschwindigkeitsstufe 4 und mixen solange, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.
220 g ungesalzene kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 320 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Solange rühren, bis alles geschmolzen ist.
150 g Puderzucker der geschmolzenen Schokolade zugeben und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Geben Sie die Schokoladenmischung in den Krug des Standixers. Fügen Sie 200 g Mehl, 50 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 Teelöffel Salz, 4 Eier, 4 Esslöffel Milch, 1 Espresso (40 ml), 1 Esslöffel Vanilleextrakt und 3 Esslöffel des frisch zubereiteten Tahin hinzu. Auf Stufe 4 mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Ein quadratisches Backblech (26 cm x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Brownie-Teig einfüllen.
Die Tahinmasse löffelweise auf Brownie-Teig geben und mit der stumpfen Seite eines Buttermessers 'durchswirlen'.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Brownie 30-35 Minuten lang backen. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.
Sobald der Brownie vollständig abgekühlt ist, 3 Mal horizontal und 9 Mal vertikal schneiden, um besonders großzügige Stücke zu erhalten. Zum Servieren mit etwas grobem Meersalz bestreuen oder mit extra cremigem Tahin beträufeln.