Skip the navigation

Schokokuchen ohne Mehl

KitchenAid Koch

Der beste Schokokuchen, den Sie je essen werden.

Import-Recipe - Flourless chocolate cake

Schokokuchen ohne Mehl

KitchenAid Koch

Der beste Schokokuchen, den Sie je essen werden.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
50min
Gesamt
1h10
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

85 g Butter

225 g Schokostückchen (Zartbitter)

150 g Zucker

6 Eier, getrennt

Schritt für Schritt

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

  2. Die Eier trennen. Die Eigelb zu der Schokoladenmischung geben und gut verrühren.

  3. Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis Eischnee entsteht.

  4. Die Schokoladenmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. In eine leicht eingefettete Backform mit 24 cm Durchmesser gießen.

  5. Im Backofen bei 135 °C 50 Minuten lang backen. Im offenen Ofen abkühlen lassen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.