Schokokuchen ohne Mehl
Der beste Schokokuchen, den Sie je essen werden.
Schokokuchen ohne Mehl
Der beste Schokokuchen, den Sie je essen werden.
Werkzeuge
Zutaten
85 g Butter
225 g Schokostückchen (Zartbitter)
150 g Zucker
6 Eier, getrennt
Schritt für Schritt
Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb zu der Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker hinzugeben und weiterrühren, bis Eischnee entsteht.
Die Schokoladenmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. In eine leicht eingefettete Backform mit 24 cm Durchmesser gießen.
Im Backofen bei 135 °C 50 Minuten lang backen. Im offenen Ofen abkühlen lassen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.