Skip the navigation

Schoko Tassenkuchen

KitchenAid Koch

Dieser schnelle Schoko-Tassenkuchen stillt das Verlangen nach Schokolade im Handumdrehen.

Import-Recipe - Chocolate mug cake

Schoko Tassenkuchen

KitchenAid Koch

Dieser schnelle Schoko-Tassenkuchen stillt das Verlangen nach Schokolade im Handumdrehen.

Werkzeuge

FoodProcessor
Zubereitung
5min
Gesamt
5min
Servieren
2
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

80 g Mehl

4 EL Kakaopulver (ohne Zucker)

1/2 TL Backpulver

4 EL Zucker

1/4 TL Salz

120 ml Milch

50 ml Pflanzenöl

1 TL Mini-Schokostückchen

Schritt für Schritt

  1. Alle Zutaten außer den Mini-Schokostückchen in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen.

  2. Den Teig in eine mikrowellengeeignete Tasse gießen. Eine ausreichend große Tasse wählen, damit der Kuchen gut aufgehen kann.

  3. Die Mini-Schokostückchen in die Mitte des Teigs geben. Den Tassenkuchen für 70 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.

  4. Vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen und mit Eis und Himbeeren genießen.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Gratis Brot-Backschüssel!

Gratis Brot-Backschüssel (im Wert von 179 €) beim Kauf der Küchenmaschine– Artisan by You