Schoko Tassenkuchen
Dieser schnelle Schoko-Tassenkuchen stillt das Verlangen nach Schokolade im Handumdrehen.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
80 g
Mehl
4 EL
Kakaopulver (ohne Zucker)
1/2 TL
Backpulver
4 EL
Zucker
1/4 TL
Salz
120 ml
Milch
50 ml
Pflanzenöl
1 TL
Mini-Schokostückchen
Schritt für Schritt
Alle Zutaten außer den Mini-Schokostückchen in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen.
Den Teig in eine mikrowellengeeignete Tasse gießen. Eine ausreichend große Tasse wählen, damit der Kuchen gut aufgehen kann.
Die Mini-Schokostückchen in die Mitte des Teigs geben. Den Tassenkuchen für 70 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.
Vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen und mit Eis und Himbeeren genießen.