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Rote Beeren Crumble mit Vanilleeis

KitchenAid Koch

Import-Recipe - Red fruit crumble with vanilla ice cream

Rote Beeren Crumble mit Vanilleeis

KitchenAid Koch

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
30min
Kochen
25min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

140 g Mehl

100 g brauner Zucker

1 TL Backpulver

115 g kalte Butter, gewürfelt

g 500 Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)

ml 500 Schlagsahne

500 ml Sahne zum Kochen (15 % Fett)

200 g Zucker

1,5 TL Vanilleextrakt

1 Vanilleschote

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Backpulver und 100 g braunen Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  2. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 1 30 Sekunden lang rühren.

  3. Die kalte Butter hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 weitere 90 Sekunden lang rühren.

  4. Die Beeren auf feuerfeste Förmchen verteilen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen.

  5. Den Teig über den Beeren zerkleinern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

  6. Vanilleeis: Kochsahne in die Schüssel der Küchenmaschine gießen.

  7. Add whipping cream and vanilla extract.

  8. Split the vanilla bean in half lengthwise and scrape the seeds from the cut sides of each half of the bean. Add into the bowl. Mix on speed 1 for 30 seconds.

  9. Attach the Ice Cream attachment to the stand mixer (the ice cream attachment bowl needs to be in the freezer overnight before it’s used). Turn the Speed Control Lever to 1.

  10. Pour the ice cream mixture into the ice cream bowl and let the mixer turn for about 20 minutes until the ice cream is a soft-serve consistency.

  11. Serve immediately or store in the freezer.

  12. Serve the crumble with a scoop of vanilla ice cream.

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