Rhabarber und Brombeer Muffins
Rhabarber- und Brombeer-Muffins mit knusprigem süßem Zucker-Topping.
Rhabarber und Brombeer Muffins
Rhabarber- und Brombeer-Muffins mit knusprigem süßem Zucker-Topping.
Werkzeuge
Zutaten
70 g selbsttreibendes Mehl
1/3 TL Backpulver
25 g brauner Zucker
80 g Joghurt
2/3 Eier
40 g Brombeeren
15 g Rhabarber
20 g geschmolzene Butter
Schritt für Schritt
Das Mehl, das Backpulver und den braunen Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Den Flachrührer anbringen und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren.
Geschmolzene Butter, Eier und Joghurt hinzugeben und 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 4 unterrühren.
Den Rhabarber in Stücke schneiden und in den Teig geben. Brombeeren hinzugeben und sanft unter den Teig mischen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen geben.
Die Muffins mit etwas braunem Zucker bestreuen und 20 Minuten bei 180 °C backen.