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Rhabarber Hefeschnecken mit Rhabarber Glasur

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@foodoholic.de
Rhabarber Hefeschnecken mit Rhabarber Glasur.JPG

Schneck dich durch die Rhabarber-Saison!

Duration
Gesamt4h15
Zubereitung1h
Kochen45min
Ruhen2h30

Werkzeuge

SlowJuicerSlowJuicer
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

180 ml

Milch 3,5% Fett

50 g

Butter

25 g

frische Hefe

550 g

Weizenmehl Typ 550

100 g

Naturjoghurt

1

Eier (ganz)

1

Eigelb

1

Prise Salz

1 EL

Milch (zum bestreichen)

500 g

Rhabarber

100 g

Naturjoghurt

200 g

Erdbeeren

4 EL

braunen Zucker

1

Vanilleschote

50 ml

Rhabarbersaft

15 EL

Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Milch und Butter handwarm erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann Hefe und Zucker dazugeben und unterrühren, bis sich beides aufgelöst hat.

  2. Die Milch-Hefemischung zum Mehl geben, mit Joghurt, Ei und Salz in der KitchenAid für fünf Minuten durchkneten, bis ein glatter, homogener Teig entsteht. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für zwei Stunden ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Kompott kochen. Dafür den Rhabarber und die Erdbeeren in fingerdicke Stücke schneiden und mit braunem Zucker und ausgekratzter Vanilleschote für zehn Minuten köcheln lassen, bis ein dickflüssiges Kompott entstanden ist.

  4. Den Teig nach der Ruhezeit rechteckig ausrollen und mit Rhabarber-Kompott bestreichen. Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 5-6 cm dicke Stücke schneiden. Diese dann mit etwas Abstand in eine gefettete Kuchenform setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Die Schnecken für 25 Minuten goldbraun backen.

  7. Für die Glasur ca 140 g Rhabarber und 50 g Erdbeeren in den KitchenAid Entsafter Vorsatz geben. Die Flüssigkeit in dem Becher auffangen, in einem kleinen Topf einmal aufkochen und dann mit Puderzucker vermengen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

  8. Die fertigen Schnecken mit der Glasur übergießen und servieren.