Pitabrot
Pitabrot
Werkzeuge
Zutaten
7 g aktive Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarm
420 g Mehl
10 g Salz
2 EL Olivenöl
Schritt für Schritt
Die Hefe, das warme Wasser und 150 g des Mehls in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Den Schneebesen einsetzen und bei Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. An einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden.
Das Salz, das Olivenöl und die restlichen 270 g Mehl in den Teig geben.
Den Knethaken in die Küchenmaschine einsetzen und den Teig 5 Minuten lang kneten.
Der Teig sollte sich weich, geschmeidig und leicht klebrig anfühlen. Er sollte sich leicht von den Seiten der Schüssel lösen lassen. Wenn der Teig zu nass ist, während des Knetens mehr Mehl (jeweils 1 Esslöffel) hinzufügen.
An einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Größe verdoppelt (ca. 2 Stunden).
Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche drücken und in 8 Stücke schneiden. Jedes Stück durch Drücken des Teigs von oben und Zusammendrücken an der Unterseite zu einer Kugel formen. Jede Teigkugel mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Jede Kugel auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen und in einer leicht geölten Pfanne backen.
Das Brot wenden, wenn es anfängt, sich aufzublasen und braune Flecken bekommt. Insgesamt 5 Minuten backen und jede Minute wenden.