Skip the navigation

Pfirsich Nektarinen Eistee

KitchenAid Koch

Erfrischender selbstgemachter Eistee.

Import-Recipe - Peach and nectarine iced tea

Pfirsich Nektarinen Eistee

KitchenAid Koch

Erfrischender selbstgemachter Eistee.

Werkzeuge

Kettle
Zubereitung
10min
Kochen
20min
Gesamt
30min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

2 Pfirsich

2 Nektarine

1,2 l Wasser

100 ml Honig

5 Zweige Rosmarin

3 Beutel Tee vom weißen Pfirsich

2 Zitrone

Schritt für Schritt

  1. Die Pfirsiche und Nektarinen in Scheiben schneiden. In einen Kochtopf legen. 500 ml Wasser, Honig und Rosmarin hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Obst vorsichtig mit einem Holzlöffel zerdrücken. Abseihen und vollständig abkühlen lassen.

  2. 700 ml Wasser auf 80 °C erhitzen. Teebeutel in eine Teekanne geben. Das Wasser in die Teekanne gießen und 3 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen und den Tee vollständig abkühlen lassen. In eine Kanne oder einen Krug füllen.

  3. Den Nektarinen- und Pfirsichsirup zum Tee geben. Zwei Zitronen ausdrücken und den Saft zum Tee geben.

  4. 1 Stunde kalt stellen und an Eis mit Rosmarin-Zweigen servieren.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Winter-Sale