Pfirsich Nektarinen Eistee
Erfrischender selbstgemachter Eistee.
Pfirsich Nektarinen Eistee
Erfrischender selbstgemachter Eistee.
Werkzeuge
Zutaten
2 Pfirsich
2 Nektarine
1,2 l Wasser
100 ml Honig
5 Zweige Rosmarin
3 Beutel Tee vom weißen Pfirsich
2 Zitrone
Schritt für Schritt
Die Pfirsiche und Nektarinen in Scheiben schneiden. In einen Kochtopf legen. 500 ml Wasser, Honig und Rosmarin hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Obst vorsichtig mit einem Holzlöffel zerdrücken. Abseihen und vollständig abkühlen lassen.
700 ml Wasser auf 80 °C erhitzen. Teebeutel in eine Teekanne geben. Das Wasser in die Teekanne gießen und 3 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen und den Tee vollständig abkühlen lassen. In eine Kanne oder einen Krug füllen.
Den Nektarinen- und Pfirsichsirup zum Tee geben. Zwei Zitronen ausdrücken und den Saft zum Tee geben.
1 Stunde kalt stellen und an Eis mit Rosmarin-Zweigen servieren.